пятница, 9 Июня, 2023

Подробно

Медведев рассказал, какое завершение конфликта на Украине нужно России

25.05.2023 - 22:13

России нужен тот сценарий исчезновения Украины, при котором народ "центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины" вступит в состав РФ, и конфликт завершится с гарантиями невозобновления, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Медведев в своем телеграм-канале написал пост о том, как Украина исчезнет и каковы риски конфликтов. Он описал три сценария.

"Третий. Происходит то же, что и в первом случае, но с противоположным знаком. Западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. Народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках статьи 1 Устава ООН немедленно заявляет о своём самоопределении путём вступления в Российскую Федерацию. Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе", - написал Медведев.

"Других вариантов просто нет. И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться. Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий", - добавил он, пишет РИА Новости.

Послесловие к незамеченному юбилею И. Р. Шафаревича
Иван Добрый
Современные украинские писатели и стихотворцы обречены на забвение
Максим Газизов
Опубликованы документы о рабстве в Третьем Рейхе
Отдел информации
На энергии, знаниях, умениях молодых сможем двигать Россию к светлому будущему
Мария Рузанова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования