вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Антонов: РФ делает все, чтобы Виктор Бут как можно скорее вернулся на родину

17.08.2022 - 21:46

Москва делает все возможное для того, чтобы российский предприниматель Виктор Бут как можно скорее вернулся на родину. Об этом заявил в среду посол России в США Анатолий Антонов в эфире телеканала "Россия-24".

"В ближайшее время мы собираемся его посетить. Человек в ужасном состоянии. Все время думает о том, что, может, завтра-послезавтра настанет момент, когда он сможет вернуться на родину. Мы делаем все возможное для того, чтобы это случилось как можно скорее", - отметил он.

Ранее Вашингтон предложил Москве обменять российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего в Соединенных Штатах тюремный срок за торговлю оружием, на осужденную за контрабанду и хранение наркотиков Бриттни Грайнер и осужденного в РФ за шпионаж Пола Уилана. Обмен заключенными стал одной из тем телефонной беседы главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена 29 июля. Как заявила по итогам разговора российская сторона, Лавров настоятельно предложил американскому коллеге вернуться в этом вопросе к "тихой дипломатии", сообщает ТАСС.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования