вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Медведев назвал США и Британию "напёрсточниками" из-за ситуации с евро

12.07.2022 - 17:25

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал США и Британию «напёрсточниками», комментируя снижение стоимости евро. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

По его словам, европейская валюта, которая резко просела относительно доллара, стала показателем того, кто в итоге расплачивается за кризис на Украине.

«Вашингтон на пару с Лондоном развели европейцев, как напёрсточники... Затевая экономическую бойню, надо было просчитать свои собственные валютно-экономические проблемы, а не просто вводить дурные рестрикции. В Белом доме эту формулу, в отличие от брюссельских псов войны, знают, видимо, несравненно лучше», — отметил Медведев.

По словам зампреда, США стараются заранее оценивать последствия своих действий, а вот «полезные европейские идиоты» пострадали по милости американцев куда сильнее».

Вместе с этим он добавил, что не испытывает сочувствия к европейцам, так как именно русофобы из Европейского союза развязали гибридную войну против России, а также открыли против страны «широкий экономический фронт».

Утром 12 июля курсы евро и доллара сравнялись на Мосбирже, сообщает RT.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования