четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Порошенко во второй раз отказали в выезде с Украины - СМИ

28.05.2022 - 18:34

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко во второй раз отказали в выезде за границу для участия в Парламентской ассамблее НАТО. Об этом сообщило в субботу издание "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны.

По данным издания, пограничники на украинско-польской границе вновь не выпустили экс-президента, предпринявшего повторную попытку после отказа вечером в пятницу.

В свою очередь депутат Верховной Рады от партии "Европейская солидарность" Виктория Сюмар написала в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), что "пограничники теперь говорят, что предоставили не все документы, но не говорят какие". При этом, по ее словам, QR-код на копии распоряжения председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука о командировке постоянной делегации Рады в Парламентской ассамблее НАТО пограничники считать сумели.

В ночь на субботу депутат Рады Ирина Геращенко сообщила, что Порошенко не пропустили через границу для участия в Парламентской Ассамблее НАТО без объяснения причин. По ее словам, пограничники не пропустили Порошенко, потому что посчитали распоряжение о командировке, подписанное Стефанчуком,"поддельным или отмененным". В субботу "Украинская правда" со ссылкой на источник в Госпогранслужбе страны сообщила, что Порошенко не выпустили из страны, из-за того, что во время прохождения паспортного контроля пограничникам не удалось считать QR-код в документе о командировке делегации и установить его действительность, сообщает ТАСС.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования