четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

МИД РФ: Москва и Вашингтон обсуждают возможность возобновления инспекций по СНВ-3

28.05.2022 - 15:29

Москва и Вашингтон продолжают рассматривать вопрос возобновления взаимных инспекций по контролю за выполнением Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3). Об заявил в субботу в интервью ТАСС директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Дипломат напомнил, что инспекционная деятельность по ДСНВ была приостановлена по взаимному согласию сторон в связи с карантинными ограничениями, вызванными пандемией. "Вопрос о возобновлении инспекций продолжает рассматриваться по линии двусторонней консультативной комиссии по договору. Ввиду конфиденциального характера ее деятельности, детали дискуссий стороны не раскрывают", - указал он.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году. 3 февраля 2021 года в МИД РФ состоялся обмен нотами с посольством США о завершении внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения о продлении срока действия договора на пять лет.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования