четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Орбан сравнил санкции против России с атомной бомбой

21.05.2022 - 17:58

Будапешт не согласен с необдуманными санкциями против России, последствия которых сопоставимы с действием атомной бомбы, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем, трансляцию ввел телеканал РТС.

"Венгрия не согласна с Брюсселем в неразумных и неприемлемых мерах против России, которые привели бы к росту цен, голоду и невиданной массовой миграции. Не должны приниматься необдуманные санкции в отношении Москвы, потому что они сродни атомной бомбе", — заявил он.

Обращаясь к Вучичу, Орбан добавил, что стране приходится тяжело, потому что она является членом Евросоюза.

По мнению венгерского премьера, голод вызовет волну миграции, которая уничтожит страны, стоящие на ее пути. В этом году героями будут работники сельского хозяйства, резюмировал премьер.

Западные страны усилили санкционное давление на Москву после начала спецоперации на Украине. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сферу высокотехнологичной продукции. Вместе с тем из-за нарушения цепочек поставок Европа и США столкнулись с резким ростом цен на зерно. Так, в марте стоимость пшеницы на бирже в Чикаго выросла до максимума почти за 14 лет, а кукурузы — за девять лет, сообщает РИА Новости.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования