воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Спецслужбы Украины подорвали аммиачную селитру в районе Мазановки в ДНР

16.05.2022 - 18:57

Спецслужбы Украины подорвали аммиачную селитру для обвинений ВС РФ в применении отравляющих веществ, сообщили в понедельник журналистам в Минобороны РФ.

"Киевский режим продолжает практику провокаций для обвинения российских вооруженных сил в якобы применении отравляющих веществ. Сегодня в 13:35 на ферме, расположенной в полутора километрах северо-западнее населенного пункта Мазановка, спецслужбами Украины был произведен подрыв заблаговременно заложенного фугаса, усиленного накладкой до одной тонны аммиачной селитры", - сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в результате взрыва образовалось ядовитое облако высотой около 1 километра, которое сместилось в сторону населенного пункта Краматорск.

В ведомстве напомнили, что 11 мая аналогичная провокация была реализована СБУ в районе населенного пункта Долгенькое Харьковской области. С целью обвинения российской армии в применении химического оружия СБУ был осуществлен подрыв цистерны с удобрениями, предположительно, аммиачной селитрой, сообщает РИА Новости.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования