пятница, 28 Января, 2022

Подробно

Обозреватель Bloomberg оценил перспективы распада США

30.11.2021 - 12:41

Немедленного распада США ожидать не стоит, однако такую перспективу уже можно представить, чего нельзя было сделать еще в начале тысячелетия. Такое мнение в своей статье для агентства Bloomberg выразил обозреватель Макс Гастингс.

В материале он указал на результаты опроса Университета Вирджинии, согласно которым 52% избирателей бывшего американского лидера Дональда Трампа в определенной степени выступают за то, чтобы штаты, которые поддерживают Республиканскую партию, вышли из состава страны и «образовывали собственные отдельные государства». При этом 41% приверженцев политики действующего главу Белого дома Джо Байдена, придерживаются аналогичной позиции касательно «демократических штатов».

Автор статьи указал на то, что Соединенные Штаты всегда были расколоты по своим политическим взглядам и по тому, как граждане тех или иных регионов предпочитают вести образ жизни.

По мнению Гастингса, для перспективы восстановления «мирного политического центра», первым шагом должно стать разоружение граждан, на что жители Америки не пойдут. Кроме того, он подметил, что в основе американского раскола лежит расовая проблема, которая поляризирует общество. Обозреватель Bloomberg указал на то, что в Штатах накапливается такая волна гнева, что невозможно предсказать, к чему она может привести.

Вместе с тем Гастингс заверил, что немедленного раскола Соединенных Штатов не будет, однако подчеркнул, что такое развитие событий теперь можно себе представить, чего не было еще на рубеже XXI века.

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
СКР начал проверку по факту хищения сокровищ Крыма
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования