четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Ракетный эсминец США Arleigh Burke направляется в Черное море

25.11.2021 - 12:38

Совет Безопасности ООН должен ввести санкции за непрекращающийся попытки США дестабилизировать ситуацию в Азово-Черноморском бассейне. Об этом заявила в четверг, 25 ноября, сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди.

Таким образом она прокомментировала информацию Шестого флота ВМС США, согласно которой ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke (DDG-51) направляется в Черное море для участия в операциях с партнерами по НАТО в регионе.

«Совершенно очевидно, это конкретное предложение, и Совбез ООН должен ввести санкции за непрекращающийся попытки США дестабилизировать ситуацию в Азово-Черноморском бассейне. Мы должны уже переходить от слов к делу и требовать от международных организаций принятия конкретных мер в отношении США», — подчеркнула сенатор в беседе с РЕН ТВ.

При этом она добавила, что рост активности НАТО происходит на фоне усиления провокаций украинской стороны в Донбассе. По словам Ковитиди, фактически США и их союзники своими действиями выступают пособниками в нагнетании военной напряженности у границ России.

Больше материалов по теме

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования