четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае

22.10.2021 - 10:57

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт на объектах транспортной инфраструктуры Ставропольского края. Сторонник ИГ* планировал подорвать самодельное взрывное устройство, сообщает ЦОС ФСБ.

«Предотвращена попытка совершения сторонником запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство"* резонансного террористического акта на объектах транспортной инфраструктуры Ставропольского края с использованием самодельного взрывного устройства», - говорится в сообщении.

По месту проживания мужчины обнаружили и изъяли взрывчатые вещества и элементы для изготовления СВУ, отметили в ведомстве. По факту возбуждено уголовное дело о подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывного устройства.

В результате были заведены уголовные дела по статье ч. 1 ст. 30, п «а» ч. 2 ст. 205 («Приготовление к террористическому акту») УК России, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств»). Личность задержанного в настоящий момент не уточняется.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования