четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

На Украине два основных производителя кислорода временно остановили работу

22.10.2021 - 09:36

Министерство здравоохранения Украины пытается в самом срочном порядке отыскать альтернативные источники пополнения запаса кислорода для украинских медицинских учреждений. Два основных производителя кислорода на Украине остановились на регламентный ремонт. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, сообщает Liga.net. И Все это происходит в тот момент, когда на Украине каждые сутки фиксинруются новые антирекорды коронавирусных показателей.

"Два основных производителя кислорода, которые работают в стране, остановились на регламентные работы. Поэтому сейчас в экстренном режиме проводится работа по поиску альтернативных источников поставок кислорода. И те перебои, которые иногда возникают на уровне областей, решаются в ручном режиме", – рассказал он. 

По словам главного санврача, пока существенного дефицита кислорода нет. В Минздраве надеются, что они найдут альтернативных поставщиков и решат проблему с адекватным обеспечением кислородом.

При этом главный санврач напомнил, что при новой волне Сovid-19, вызванной опасным штаммом "Дельта", пациенты стали гораздо чаще нуждаться в кислороде.

"И действительно мы видим, что нагрузка на аппараты ИВЛ сейчас возрастает просто в разы" - добавил он.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования