вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Уго Чавес готов объявить национализацию

30.01.2012 - 06:31

Президент Венесуэлы Уго Чавес может инициировать национализацию, в случае если венесуэльские банки не будут поддерживать его проект по развитию сельского хозяйства, сообщает РБК со ссылкой на AP.

Согласно недавно принятым поправкам в законодательство Венесуэлы, государство в праве национализировать банки, если они не будут следовать норме, которая предписывает банки выдавать 10 % своих кредитов на финансирование правительственных программ.

Правительство У.Чавеса уже воспользовалось данным законом для национализации нескольких венесуэльских банков. Всего правительство страны контролирует 28% банковского сектора страны.

C 1999 года, когда Уго Чавес стал президентом Венесуэлы, в рамках кампании по борьбе с бедностью была национализирована часть венесуэльских нефтяных предприятий. В 2007г. национализации подверглись активы иностранных нефтяных компаний, при этом последние были вынуждены стать миноритарными партнерами в совместных с государством предприятиях.

Нефтяная компания Exxon Mobil оценивает свой ущерб от национализации активов в Венесуэле в $7 млрд, и именно такую сумму требует от властей страны.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования