пятница, 9 Июня, 2023

Подробно

Гиблый сюрприз от Уоллеса

Анна Пономарева
24.05.2023 - 16:23
Гиблый сюрприз от Уоллеса

Зачем британский министр обороны приехал в Киев

В Киев сюрпризом приехал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По информации украинского минобороны, благодетель наведался с необъявленным визитом, чтобы встретиться с главой военного ведомства Алексеем Резниковым. Про главкома Валерия Залужного, который по некоторым данным после тяжелого ранения перенес трепанацию черепа и если выживет, то останется глубоким инвалидом, теперь даже не заикаются. С ним Уоллес если и встречался, то только в госпитале, куда, возможно, пришел посмотреть на то, что от него осталось. 

Не исключено, что в компетенции британца – одобрение замены уже списанного Залужного. Но основная цель поездки Уоллеса, судя по всему, – демонстрация поддержки нацистов перед контрнаступлением, передача ценных указаний и добавление лент в наряд потенциального покойника, которым Запад назначил Украину. 

Благодарный Резник уже признал, что обсуждались вопросы подготовки боевиков в Великобритании и приоритетные поставки, особенно те, которые «дают возможность наносить поражение врагу на дальних дистанциях», например, как в случае крылатых ракет дальностью 250 километров Storm Shadow. Министры также встретились с пилотами, которые проходили обучение в Великобритании и уже применяют британские подарочки. Враг в понимании Резникова – мирные жители Донбасса, на которых нацисты и отрабатывают Storm Shadow. Свидетельство тому – жертвы и покалеченные дети в Луганске, разрушения в Мариуполе.  

В общем, приехал Уоллес не зря, продемонстрировал настоящую «дружбу», более того, по словам Резникова, «мир снова увидел лидерство Соединенного Королевства», которое предпочитает поле боя. «А еще переданы такие «вкусности», как Storm Shadow и многое другое, о чем я пока не могу сказать. И все это Украина получила благодаря персональному участию Бена Уоллеса, его лидерству и усилиям его команды», – смаковал Резников итоги встречи с британцем.   

Уоллес, который признался, что всякий раз испытывает удовлетворение, когда посещает Киев и общается с украинскими военными, в свою очередь, обещал, что российский президент «не добьется успеха, а международное сообщество станет только сильнее» в противостоянии с Москвой. О чем свидетельствуют все эти словопрения? Противник готовится ударить, продолжая серьезно пичкать оружием нацистов, и, что особенно неприятно, западные деятели беспрепятственно мотаются в Киев. Плевать они хотели на все красные линии, о которых предупреждает Россия, тем более что табу давно нарушены, реакция Москвы проверена, поэтому можно не беспокоиться. 

Чем еще мог порадовать Уоллес Резникова, который на рукопожатной фотографии просто светится от радости? Скорее всего, обещанием прислать очередную партию боевиков. По крайней мере, о том, что в Лондоне ведут активный поиск наемников из стран Ближнего Востока и Северной Африки для отправки на Украину, свидетельствуют вакансии, размещенные на специализированном сайте Adzuna. Заманивают в боевики гражданством ЕС или Великобритании после окончания контракта, а также выплатами в £20 тыс. 

«Мы приглашаем граждан из (стран) Ближнего Востока и Северной Африки принять участие в добровольческой программе по оказанию помощи Украине на конкурентной основе... Для участия в украинском контрнаступлении требуются военные специалисты с крепким здоровьем и психологической устойчивостью. Участники должны понимать все риски и подписать отказ от претензий», – гласит объявление компании EU Citizenship Program, SUH в Лондоне (по представленному адресу располагается «координационный хаб по поддержке Украины»).

О серьезности поддержки Киева свидетельствуют и ускоренные телодвижения американских военных чиновников и подотчетных им европейских коллег. Как сообщает издание Defence One со ссылкой на представителя 21-го командования тылового обеспечения американских вооруженных сил, базирующееся в Европе подразделение, которое отвечает за доставку оружия ВСУ, ускорило поставки на 30% по сравнению с периодом начала спецоперации. 

Так что все разговоры западных СМИ и экспертов о вероятной заморозке конфликта и даже о возможной отставке Зеленского, а также нехватке оружия и обнищании арсенала, – не что иное, как отвлекающий маневр. Ни о какой заморозке речи быть не может, когда на кону стоят космические заработки западного ВПК и возможность раздавить Россию, а в перспективе поживиться ее ресурсами. И остается надеяться, что в Москве себе это четко представляют. 

Послесловие к незамеченному юбилею И. Р. Шафаревича
Иван Добрый
Современные украинские писатели и стихотворцы обречены на забвение
Максим Газизов
Опубликованы документы о рабстве в Третьем Рейхе
Отдел информации
На энергии, знаниях, умениях молодых сможем двигать Россию к светлому будущему
Мария Рузанова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования