вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Реактор ЗАЭС может взорваться

Отдел информации
17.08.2022 - 09:43
Реактор ЗАЭС может взорваться

ВСУ бьют по системе охлаждения Запорожской АЭС

ВСУ целенаправленно бьют по самым уязвимым точкам Запорожской АЭС. Как сообщил в эфире канала «Соловьев Live» член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, украинские боевики произвели по охлаждающему контуру атомной электростанции уже несколько десятков выстрелов из тяжелых вооружений, что может привести к нарушению ее работы и перегреву реактора, а это чревато взрывом.

«Он так не защищен, естественно, как непосредственно реактор, и в принципе перебить его, нарушить целостность и не дать возможность способствовать качественному охлаждению реактора есть возможность у наших противников… Если это произойдет, <...> то тогда, по сути, это будет уже не «грязная бомба», а настоящая ядерная бомба. <...> Чернобыльская АЭС может показаться просто цветочками», — отметил Владимир Рогов.  

Еще одна уязвимая часть — отходы ядерного топлива. Об этом прекрасно знают в ВСУ и западные кураторы, без согласия которых обстрелы АЭС не производятся. Накануне один из снарядов упал в десяти метрах от контейнера с ядерным топливом, еще немного, и произошла бы трагедия. Всего за два часа украинская сторона нанесла 25 ударов по Энергодару и району Запорожской АЭС из американских гаубиц М777.

Замысел коллективного Запада очевиден, подобный шантаж — попытка вынудить Россию покинуть территорию АЭС либо ее закрыть, что чревато огромными проблемами с поставками электроэнергии, в том числе в регионы, освобожденные от присутствия украинских националистов. Неслучайно, вместо того, чтобы предотвратить потенциальную катастрофу, которая угрожает всей планете, компания из 40 стран, включая государства ЕС, США, Великобританию, Канаду, Япония и т.п., потребовала от России «немедленно вывести свои вооруженные силы и весь другой неправомочный персонал с территории Запорожской АЭС» и отдать ее Украине.

По словам постоянного представителя России при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, подобное воззвание – не что иное, как пропаганда. В нем даже не упоминается об обстрелах АЭС, и оно «поощряет Киев к продолжению ракетно-артиллерийских ударов по станции, которые чреваты очень серьезной ядерной катастрофой», отметил дипломат.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования