вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Ответка за январь 2015-го

Юрий Котенок
16.08.2022 - 20:46
Ответка за январь 2015-го

1-я Славянская продвигается под Авдеевкой

Хорошие новости на Авдеевском направлении: подразделения 1-й гвардейской Славянской омсбр НМ ДНР продвинулись, оттеснив противника и взяв под оперативный контроль территорию части ПВО под Авдеевкой, превращенной противником в узел обороны. Противник частично отошел с занимаемых позиций.

Вперед идут разведка и подразделения стрелковых батальонов.

Для славянцев бои на этом направлении носят принципиальный характер — 7 лет назад, в январе 2015 года их бросили на штурм части ПВО. Но операция была провалена. Колонны славянцев вышли на рубеж развертывания в боевые порядки, но не успели это сделать и были атакованы с трех сторон. 

Противник явно ждал атаки, пропустив подразделения на открытое пространство и открыв кинжальный огонь в упор. В этих условиях славянцы оказали сопротивление, огрызались, уничтожая врага, но потери были немалые: десятки убитых и раненых, часть бойцов попали в плен, сожжена авто- и бронетехника. 

Поговаривали о предательстве. О кадровых чистках в командовании ДНР тогда в связи с разгромом у части ПВО ничего слышно не было.

Теперь ситуация иная — инициатива на нашей стороне, мы обрабатываем передний край и позиции противника артогнем, активно применяется авиация. 

Ожидаю дальнейшего продвижения на этом направлении в ближайшие сутки и выхода непосредственно в жилую застройку Авдеевки.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования