среда, 17 Августа, 2022

Подробно

Россия разрешила украинцам в армию не идти

Отдел информации
06.07.2022 - 08:26
Россия разрешила украинцам в армию не идти
В ВГА Запорожья приглашают к себе украинских призывников
Запорожские власти подконтрольной России территории предложили способ украинским военнообязанным избежать призыва в ВСУ с перспективой превратиться в пушечное мясо. Как заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов, мужчины могут выехать на освобожденные территории, чтобы не вступать в ряды украинской армии. Их здесь примут.
«На временно подконтрольной режиму Зеленского территории Запорожской области военнообязанным мужчинам запретили выезд. Теперь уехать можно только со специальным разрешением районного или городского военкомата <…> Дорогие земляки, будьте осторожны! Не получайте повестки, не находитесь по адресу регистрации, где вас могут легко найти. Если есть возможность — уезжайте из города на освобожденную территорию (…) Вы нам нужны живыми и здоровыми! Впереди предстоит большая работа по восстановлению мирной жизни», — написал в Telegram Владимир Рогов, рассказав о том, как в центре города Запорожье «упитанные люди в ВСУшной форме с галицким диалектом вылавливали запорожцев и вручали им повестки на бойню».
Напомним, 5 июля Генштаб Вооруженных Сил Украины анонсировал вердикт закрепощения местного населения. Согласно ему, все военнообязанные должны встать на воинский учет. А их выезд за пределы места жительства возможен только с разрешения территориальных центров комплектования.    
Ранее Владимир Рогов рассказал о том, как резко выросло количество желающих перебраться с подконтрольной Украине части территории Запорожской области в освобожденные города. Люди стоят в очередях по 10-15 дней и готовы платить любые деньги для того, чтобы попасть в Мелитополь, Бердянск и Энергодар. Дело доходит до того, что возникла торговля «местами в очереди» на выезд на освобожденные территории, констатировал Владимир Рогов.
О желании вырваться из оккупационных цепей Киева заявляют и в Харьковской области, 20% которой уже освобождено. По словам главы местной ВГА Виталия Ганчева, власти и жители освобожденных территорий региона стремятся к тому, чтобы он вошел в состав России. «И все люди сейчас, когда слышат от руководства, что здесь установилась власть, есть определенная вертикаль, они уже видят нормативно-правовые документы, которые мы издаем, видят, как заходит сюда рубль, очень плотно, занимая основную нишу экономики, и люди уже начинают перестраиваться», — цитирует ТАСС Виталия Ганчева, который также утверждает, что жители задают множество вопросов по поводу получения российского гражданства.
Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования