среда, 17 Августа, 2022

Подробно

САУ Caesar по дешевке

Отдел информации
06.07.2022 - 08:23
САУ Caesar по дешевке
На Украине распродают западное вооружение и гуманитарную помощь
Пока Киев выбивает для себя новые порции вооружений от западных стран, а те, в свою очередь наращивают поставки, украинские затейники продолжают пользоваться безотказным способом заработка.  
Директор Бюро экономический безопасности Украины Вадим Мельник набрался храбрости и заявил о том, что в стране полным ходом идет распродажа западного оружия и гуманитарной помощи. «Даже товары армейского назначения реализуются за денежные средства», — сетовал Мельник.
По словам главы ведомства, в настоящее время открыто около десятка уголовных дел, но это лишь малая часть, учитывая, что количество преступлений значительно больше. Аналогичные факты фиксируют и другие силовые структуры Украины. Более того, информация о предприимчивости украинских аферистов просочилась в европейские издания.
Так, по данным «Bulgarian Military», недавно группа украинских военнослужащих попыталась продать французские самоходные артиллерийские установки Caesar по $120 тыс. за единицу, используя возможности «даркнета». Учитывая, что реальная стоимость одной гаубицы оценивается в $7 млн, то с желающими приобрести по дешевке подарки Макрона проблем возникнуть не должно.  
О том, что часть оружия, поставляемого Западом Украине, уже попала на черный рынок, заявил вчера и глава Минобороны России Сергей Шойгу. «По имеющимся данным, часть иностранного вооружения, поставляемого Западом Украине, расползается по Ближневосточному региону, а также попадает на черный рынок», — признал министр. Подобная информация не стала откровением, учитывая, что промысел украинцев по продаже западных ресурсов хорошо известен. Они активно торгуют противотанковыми ракетными комплексами, переносными зенитно-ракетными комплексами, стрелковым вооружением и пр. Не случайно и в Вашингтоне волнуются по поводу нецелевого использования своего вооружения в украинской прорве. То есть, вместо того, чтобы стрелять по мирному населению Донбасса, России и Украины, все это техническое оснащение уходит на сторону, переживают американцы. Причем вооружение попадает в руки таких террористических организаций, как ИГИЛ (запрещена в России). Чем это аукнется западным странам догадаться не трудно — ростом терактов против самих американцев и европейцев.
Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования