среда, 17 Августа, 2022

Подробно

«Крышка Лисичанского котла вот-вот закроется»

Отдел информации
30.06.2022 - 09:46
«Крышка Лисичанского котла вот-вот закроется»

Посол ЛНР рассказал о взятии НПЗ города

Бои на промышленной территории нефтеперерабатывающего завода Лисичанска, которые велись на протяжении нескольких дней, завершились поражением противника. Как сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник, боевики бежали, бросив укрытия и технику.

По информации дипломата, успешно проведена операция по зачистке промзоны и расположенных объектов в районе Лисичанского завода резинотехнических изделий. В северо-западной части Лисичанска и его пригородов ВСУ пытались покинуть город, но подобные усилия закончились для них весьма плачевно. Как рассказал Родион Мирошник, колонна с командным составом 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, бросив подчиненных, пыталась вырваться из формирующегося окружения, «но была замечена союзной разведкой и попала под массированный обстрел артиллерии». Сколько украинских боевиков отправилось к Бандере, будет установлено позже при непосредственном пересчете тел.

Более того, союзные войска взяли под контроль все важные транспортные артерии Лисичанска. «Крышка Лисичанского котла вот-вот закроется. На сегодня все более-менее значимые транспортные артерии из Лисичанска и в Лисичанск контролируются войсками России и ЛНР. Находившаяся ранее под огневым контролем трасса Лисичанск—Артемовск теперь полностью перекрыта. Все попытки покинуть по ней образующийся [вокруг] Лисичанска котел, теперь невозможны», — написал в Telegram Родион Мирошник.

Тем временем украинские эксперты давно отбросили победные фантазии и пытаются объяснить, почему ВСУ несут максимальные потери. «ВСУ действуют по тактической схеме, навязанной нам. <...> Русские, опираясь на превосходство в огневой мощи, медленно, но постоянно продвигаются вперед», — признал в колонке для «Главреда» местный эксперт Александр Кочетков.

Иными словами, Москва навязала Киеву свою тактику боевых действий, а украинское командование так и не смогло сформировать выгодную стратегию, что привело к катастрофическим потерям среди боевиков. Неслучайно действия украинского командования вызывают тревогу в Киеве. Положение Украины могли бы улучшить высокоманевренные операции, однако у Киева нет ни вооружения, ни управленческих кадров, способных организовать такие действия. Вот и приходится вести позиционные бои с неизбежно большими потерями, - скорбно констатировал Кочетков.

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования