среда, 17 Августа, 2022

Подробно

Адепты эгоцентризма

Алексей Сокольский
29.06.2022 - 00:45
Адепты эгоцентризма

Кто изнутри воюет со своей страной

Спецоперация России по денацификации Украины выявила обратную сторону интеллигенции в нашем государстве. Против власти и народа поднялись чулпан-хаматовы, галкины, невзоровы, акунины, нетребки и прочие моргенштерны.

Их захлестнул «праведный» гнев, хотя слова о свободе Украины и показались явно «липовыми», притянутыми за уши ради оправдания и усиления впечатления.

Впрочем, в очередной раз подтвердился факт, что никто так открыто и беспардонно не способен плевать на страну и нацию, называя ее «быдлом», как «творческая» интеллигенция.

Страстность и велеречивость в осуждении спецоперации, если разобраться по-настоящему, проистекли у информационных погромщиков не от избытка пацифистских чувств и идейности, но из возмущения нарушением их личного комфорта.

Великий русский публицист Михаил Осипович Меньшиков (1859-1918) подметил следующее: «Мы глаз не сводим с Запада, мы им заворожены, нам хочется жить именно так и ничуть не хуже, чем живут "порядочные" люди в Европе. Под страхом самого искреннего, острого страдания, под гнетом чувствуемой неотложности нам нужно обставить себя той же роскошью, какая доступна западному обществу. Мы должны носить то же платье, сидеть на той же мебели, есть те же блюда, пить те же вина, видеть те же зрелища, что видят европейцы. Чтобы удовлетворить свои возросшие потребности, образованный слой предъявляет к русскому народу все большие требования.

Интеллигенция и дворянство не хотят понять, что высокий уровень потребления на Западе связан с эксплуатацией им значительной части остального мира. Как бы русские люди ни работали, они не смогут достичь уровня дохода, который на Западе получают путем перекачки в свою пользу неоплаченных ресурсов и труда других стран…

Образованный слой требует от народа крайнего напряжения, чтобы обеспечить себе европейский уровень потребления, и, когда это не получается, возмущается косностью и отсталостью русского народа».

Эти строки были написаны более чем 100 лет тому назад, но актуальности не потеряли. Оказалось, что ненависть к России не определяется ни социальным строем, ни «свободой творчества», ни партийной принадлежностью, да и вообще ничем иным, кроме банального эгоцентризма, жаждущего получения наибольшего количества благ при минимуме таланта.

Адептам эгоцентризма очень помогло распространение массовой культуры, поставившей в один ряд Пушкина и Моргенштерна, руководствуясь дурным принципом морально-нравственной деградации: «Что продается, то и хорошо!»

Апологеты нацистского Киева набросились на власти России и граждан ее только из-за того, что не вынесли лишения возможности нюхать свои импортные вонючие сыры, кататься на Багамы, во Флориду и в Париж, покупать в Москве одежонку на заказ от западных «брендов» и отправлять своих чад на учебу в Кембридж и Оксфорд. Они потеряли тот уровень потребления, который почитали почти европейским, почти американским.

Однако уехавшие или только подавшие голос против Отечества «звезды» − лишь часть круга адептов себялюбия. Многие их более хитромудрые совражники промолчали. Они продолжают работать на ТВ и в кино, сидеть в чиновничьих кабинетах, преподавать в вузах и школах, владеть концернами и фирмочками. И этот слой сейчас составляет наибольшую внутреннюю опасность для Российской Федерации и Русской Реконкисты.

 

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования