суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Петербуржцы рискуют уехать на «выселки» после принятия нового закона Беглова

Вениамин Быстров
22.06.2022 - 17:35
Петербуржцы рискуют уехать на «выселки» после принятия нового закона Беглова

Губернатор Петербурга Александр Беглов подготовил законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге» и вынес его на рассмотрение членов городского парламента. Однако специалисты и СМИ бьют тревогу: если документ будет принят в исходном виде, скорее всего, обжитые кварталы с хорошей транспортной доступностью попадут под угрозу сноса, а их жители – под выселение.

Не исключено, что по закону под «реновацию» будут попадать кварталы, строительство в которых выгодно близким Смольному застройщикам, а не те районы, которые действительно нуждаются в обновлении. Под ударом – благоустроенные кварталы с пятиэтажками и серийными домами, которые в народе называются «хрущевками».

Как стало известно, закон выделит собственникам только 60 дней на проведение собрания, на котором нужно будет решить, будет ли включен дом в программу реновации. Однако, по мнению ряда депутатов ЗакСа, этого срока явно недостаточно – собственники просто не успеют собраться и принять решение. В результате высок риск того, что мнением людей не будут интересоваться. Горожан поставят перед фактом о сносе дома и выселении.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования