суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

«Цирк уродов»

Отдел информации
21.06.2022 - 09:51
«Цирк уродов»

Американский наемник оценил действия ВСУ

Новые откровения наемников о происходящем на Украине и Донбассе охлаждают пыл желающих попробовать силы в «сафари» на русских. Все чаще звучат призывы получивших боевое крещение в регионе не участвовать в конфликте на стороне Киева. Одно из таких предупреждений от американского наемника опубликовал в Twitter журналист Сет Харп.

«Люди получают ранения и гибнут впустую — это просто цирк уродов. Мы ввязались в двухчасовой бой — оказалось, что с украинским же спецназом, уму непостижимо. Если бы не <...> (имя скрыто. — Прим. ред.), я бы в этом тупорылом дурдоме ни за что не стал участвовать… Могу сказать, что украинцам ничего не светит, если они собираются и дальше воевать точно так же», — написал американский солдат удачи, который побывал во многих местах боевых действий в регионе.  

Этому персонажу еще повезло, что он может давать интервью, в отличие от других своих товарищей, ликвидированных или оказавшихся в плену в ожидании приговора или смертной казни, как в случае с британскими наемниками Шоном Пиннером и Эйденом Аслином и марокканским — Брагимом Саадуном. А сегодня Америка скорбит о подорвавшемся на мине 52-летнем наемнике (в США его величают американским военнослужащим) Стивене Забельски. Это второй сомнительный герой, погибший за время спецоперации на Украине, смерть которого официально признали в США. До этого Байден плакался по поводу горя семьи 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела.

Между тем, согласно данным Минобороны РФ, погибших американцев гораздо больше – 214 человек. Так что Байден может чаще выступать со скорбными речами. Еще более обширные потери насчитываются среди поляков: ликвидировано 378 наемников. Достается на орехи и грузинам. На днях группировка Вооруженных сил России «О» («Отважные») уничтожила отряд «Грузинского легиона», который действовал на северо-западе поселка Мирная Долина на Лисичанском направлении. Удар по наемникам нанесла артиллерия. В результате «Грузинский легион» понес потери, «деморализован» и «снят с позиций», а его командующий боевик Мамука Мамулашвили строчит похоронки в родную Грузию.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования