суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Актриса Драпеко позитивно оценила присвоение имени Канамата Боташева площади в Карачаевске

Евгений Кадышев
18.06.2022 - 13:04
Актриса Драпеко позитивно оценила присвоение имени Канамата Боташева площади в Карачаевске

Народ помнит героев

В современной России есть герои, которые заслуживают того, чтобы память о них была увековечена для потомков. Об этом заявила актриса и депутат Государственной Думы Елена Драпеко.

Таким образом она прокомментировала присвоение центральной площади города Карачаевск имени Героя России Канамата Боташева, который погиб в ходе выполнения боевой задаче в зоне СВО на Украине.

«Герои в Российской Федерации были всегда, во все времена и народ помнит их, народ их увековечивает. И площадь имени Боташева — это, конечно, очень достойное увековечивание памяти», — считает актриса.

Генерал-майор Боташев погиб 22 мая в небе над Луганской народной республикой во время выполнения боевого вылета. Управляя штурмовиком Су-25, он пришел на помощь своим боевым товарищам, которые были блокированы националистами. Своими решительными и умелыми действиями Боташев способствовал выходу пехотного подразделения из-под огня противника, чем спас жизни многим бойцам. К сожалению, при выходе из атаки на позиции противника, самолет Боташева был сбит зенитной ракетой, а сам летчик погиб.

В ходе церемонии прощания с погибшим летчиком, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов обратился к депутатам городского совета Карачаевска с предложением назвать главную площадь города в честь погибшего героя. Соответствующее решение было единогласно принято 16 июня.

Генерал-майор Боташев был похоронен с военными почестями недалеко от своего родного аула. Очевидцы сообщают, что в церемонии прощания с летчиком принимали участие представители «ЧВК Вагнера», которые возложили к его могиле венок.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования