воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Бои в Северодонецке

Борис Рожин
27.05.2022 - 23:04
Бои в Северодонецке

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 27 мая 2022 г.

1. Светлодарск. Продолжаются бои в районе Новолуганского. Освобождена Мироновская ГРЭС. Идут бои за Светлодарскую ТЭЦ. Противник готовит отход на позиции к юго-востоку от Артёмовска.

2. Авдеевка. Продолжились бои в районе Новоселки-2, Новобахмутовки, Нью-Йорка и Красногоровки. У наших войск небольшое продвижение на 1-2 км.

3. Золотое. Продолжились бои в районе Тошковки, а также в Камышевахе.

Горско-Золотой укрепрайон, по сути, висит на одной дороге, которая также подвергается обстрелам артиллерии.

4. Соледар. Продолжаются бои к северу от Соледара у трассы Артемовск—Лисичанск. Противник подтверждает полный огневой контроль наших войск над участком дороги от Белогоровки до Берестяного, но заявляет, что по ней еще можно прорваться и даже отходить от Северодонецка. К югу от Соледара фронт подошел на 10-15 км от Артемовска.

5. Северодонецк. Бои идут непосредственно в городе в районе автовокзала и гостиницы «Мир». Противник подтверждает, что город охвачен с 3-х сторон. Мосты, ведущие в город из Лисичанска, полноценно использовать невозможно, то есть полноценное снабжение группировки в Северодонецке уже нарушено.

Сегодня пошли разговоры о том, что приказ на отход из Северодонецка может быть отдан. Также стоит отметить активизацию наступления наших войск у Светлогорска.

6. Артемовск. Противник продолжает использовать Артемовск, как главный узел снабжения северодонецкой группировки, и активно готовит город к обороне и уличным боям.

Продолжаются бои в районе Пилипчатино и у Новой Каменки. В Артемовск переброшено до 2-х БТГ ВСУ, которые используются в боях за трассу Лисичанск—Артемовск и к востоку от Артемовска.

7. Красный Лиман. Город фактически взят, хотя противник и утверждает, что на юго-восточных окраинах еще оказывается сопротивление. Более того, войска, обходившие Красный Лиман, уже вышли к Северскому Донцу.

Оборонявшая Красный Лиман группировка понесла тяжелые потери. Следующий серьезный заслон будет у Райгородка.

8. Харьков. Позиционные бои в районе Липцы, Терновое, Рубежное. Обе стороны действуют тут достаточно ограниченными силами.

9. Изюм. Позиционные бои в районе Камышевахи, Курульки, Долгенького.

Противник ожидает перехода ВС РФ в наступление на Славянск.

10. Марьинка, Николаев, Кривой Рог, Никополь, Одесса — без существенных изменений.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования