воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Под видом беженцев

Отдел информации
27.05.2022 - 09:21
Под видом беженцев

Как украинские боевики пытаются проникнуть в Россию

Нашим пограничникам приходится проявлять повышенную бдительность на российско-украинской границе, поскольку под видом беженцев на территорию РФ стараются просочиться диверсанты. Причем среди них есть и те, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе и юго-востоке Украины. По словам первого заместителя директора, руководителя Пограничной службы ФСБ России генерала армии Владимира Кулишова, в потоке беженцев выявлено 250 таких персонажей.

Как отметил представитель ФСБ, этот участок границы и так был неспокоен в последние восемь лет. Украина с 2014 года «при поддержке западных партнеров» вела интенсивные военные приготовления и развертывала на границе с Россией войсковые формирования. С 2014 года до февраля 2022 года украинцы предприняли свыше 40 антироссийских акций на государственной границе, включая  попытки проникновения на нашу территорию украинских диверсионно-разведывательных групп для совершения подрывных акций на приграничной территории. «Заметно возросла активность преступных групп, связанная с организацией каналов контрабандного перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов, изделий двойного назначения, горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления. За последние восемь лет нами задержано значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также контрабанда на сумму, превышающую 500 млн рублей», — цитирует «Российская газета» Владимира Кулишова.

А сейчас, в условиях, когда тысячи людей пересекают границу, для российских пограничников наступила самая тяжелая пора. Более того, ситуация усложняется из-за артиллерийских обстрелов, которые ведутся с украинской стороны по российским приграничным населенным пунктам, в результате которых есть жертвы и разрушения. Так, в результате вчерашнего обстрела, который ВСУ вели по селу Журавлевка в Белгородской области, сегодня от ранений скончалась женщина. 19 мая глава Курской области заявил, что при обстреле села Тёткино погиб человек. 11 мая к гибели человека привел обстрел села Солохи Белгородской области. В этом регионе, как и в Курской и Брянской областях, до 9 июня действует высокий уровень террористической опасности в ожидании новых диверсий с украинской стороны.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования