суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

«Людей не бросим»

Отдел информации
26.05.2022 - 09:56
«Людей не бросим»

Россия никогда не покинет освобожденные территории

Освободив территории от присутствия украинских неонацистов, Россия никогда их не покинет. Это очевидный факт, и об этом свидетельствует решение Москвы выдавать российские паспорта населению Херсонской и Запорожской областей, убежден депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.

«Предоставление права упрощенного гражданства — это важное, справедливое и судьбоносное решение. Это, прежде всего, защита граждан, проживающих на освобожденных территориях. Это в очередной доказывает, что Россия не уйдет и не оставит без защиты освобожденные территории, мы людей не бросим», — цитирует РИА Новости парламентария.  

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство РФ жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. И в этот же день люди начали подавать необходимое заявление. «Этого события, этой возможности очень многие жители нашей области ждали, поэтому задавали вопросы, уже заявления идут в военно-гражданскую администрацию», — рассказал в эфире «Первого канала» глава администрации Херсонской области Украины Владимир Сальдо.   

Похожая ситуация и в Запорожье, 70% которого находятся под контролем российских военных. По словам члена главного совета военно-гражданской администрации региона Владимира Рогова, возвращение области в состав Украины исключено, как и проведение переговоров с киевским режимом, который находится под управлением иностранных государств.

Между тем, защиту освобожденным регионам обеспечивают не только российские ВС, но и армия Донецкой Народной Республики. «Наши подразделения, то есть наши резервные полки присутствуют в ряде регионов... я говорю про Херсонскую область, про Запорожскую область, про Харьковскую область», — приводит РИА Новости слова главы ДНР Дениса Пушилина.

По мнению лидера ДНР, лишь таким образом можно обеспечить безопасность и самим республикам Донбасса. Ограничившись только выходом к границам ЛДНР, удалось бы просто отодвинуть противника. Соответственно, обстрелы и «агрессия со стороны Украины продолжались бы неограниченный период времени». А угроза со стороны Киева при поддержке Запада приобрела бы более серьезные масштабы, уверен Денис Пушилин.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования