суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

ВСУ отходят к Артёмовску

Борис Рожин
25.05.2022 - 23:02
ВСУ отходят к Артёмовску

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 25 мая 2022 г. 

1. Светлодарск. Официально освобождено Луганское. Идут бои за Новолуганское. Противник постепенно оттягивается к Артемовску. Сдачу Светлодарской дуги оправдывают «тактическим маневром».

2. Авдеевка. Бои в районе Новоселки-2, Нью-Йорка и Красногоровки. За сегодня существенного продвижения нет. Противник оказывает упорное сопротивление.

3. Артемовск. Бои у Пилипчатино. Идет нарастающая обработка позиций ВСУ под Артемовском. Противник концентрирует технику к западу от Артемовска. Не исключена попытка контратаки для разблокирования трассы Артемовск—Лисичанск.

4. Соледар. Штурма города пока нет. К северу от Соледара войска вышли на трассу Артемовск—Лисичанск в районе Белогоровки и Нагорного. Ключевая коммуникация северодонецкой группировки перерезана. Осталась линия снабжения через Северск.

5. Золотое. Бои на южных окраинах поселка продолжились, также как и в Камышевахе. Врубовка пока под ВСУ. Продолжаются бои в районе Тошковки. Группировка в Горском и Золотом находится в тяжелом положении. Отступить ей будет проблематично.

6. Северодонецк. Продолжились бои на окраинах Северодонецка. Также заявлено, что войска подошли к Лисичанску.  

Генштабу ВСУ предстоит принять непростое решение — либо разыгрывать мариупольский сценарий, с окружением и последующим полным уничтожением всей северодонецкой группировки, или же отходить с потерями в направлении на Славянск и Артемовск. При затягивании решения вопроса уже в ближайшую неделю проблема снабжения встанет перед северодонецкой группировкой во весь рост, не говоря уже о том, что вопрос отвода войск из окружения может отпасть сам собой.

7. Красный Лиман. Большая часть города уже освобождена ВС РФ и Росгвардией. Противник оказывает сопротивление в юго-восточной части города. Есть сообщения об отходе части сил к Северскому Донцу. Подтверждена информация о большом кол-ве пленных.

8. Изюм. Позиционные бои в районе Камышевахи и Дольгенкого. Противник ожидает активации Изюмской группировки ВС РФ после завершения окружения северодонецкой группировки ВСУ.

9. Харьков. Противник продолжил попытки отбить утерянные позиции в районе Тернового и Рубежного. Серьезного успеха не имел. Вместе с тем отмечается усиление группировки ВС РФ на Харьковском направлении, а также пошли разговоры об усилении группировки ВС РФ на границе Сумской и Черниговской областей.

10. Николаев, Одесса, Запорожье, Марьинка, Угледар — без изменений.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования