воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

В Байдена не верят даже его соратники

Отдел информации
25.05.2022 - 10:09
В Байдена не верят даже его соратники

Рейтинг президента США упал до критической отметки

Ожидают ли США досрочные президентские выборы? Такой вопрос нет-нет, да и закрадывается в умы американцев. И это неудивительно, когда у руля страны находится престарелый маразматик, к которому нет никакого доверия, о чем, кстати, свидетельствуют соцопросы в США.

Согласно исследованию социологической службой Ipsos, доверие американцев к Джо Байдену упало на фоне ситуации на Украине до рекордных показателей (36%). Лишь двое из десяти жителей США полагают, что страна движется в правильном направлении, а ее экономика развивается как надо. Основная причина недовольства — высокие темпы инфляции в стране и попытка переложить вину на якобы происки Москвы. При этом веру в президента США теряют и его сподвижники — члены Демократической партии. Это также видно по результатам опроса NORC (центр социальных исследований при Чикагском университете). Исходя из данных исследования, Байдена поддерживают 73% демократов, тогда как в 2021 году показатель достигал 82%. Лишь 33% из них считают, что страна движется в нужном направлении, в апреле таких взглядов придерживались 49%.

Таким образом, как констатируют эксперты, сами демократы теряют веру. Ситуацию усугубляют публичные выступления Байдена, дискредитированные очевидными признаками старческой деменции (оговорки, мычание, попытка рукопожатия пустоте и т.п.). Соответственно, из-за слабостей Байдена и падения доверия к нему, каждый доллар, потраченный на Украину, будет восприниматься как выброшенные на ветер деньги, которые важно было потратить на охрану границ США, здравоохранение, борьбу с инфляцией, уверен профессор Варшавского университета Богдан Шклярский. Так что вмешательство Вашингтона в украинский кризис на фоне состояния американской экономики и рекордного падения рейтингов Байдена еще аукнется и лидеру США, и его команде.

Больше материалов по теме

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования