воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Придется занять у Китая

Отдел информации
20.05.2022 - 08:59
Придется занять у Китая

Откуда США возьмут 40 млрд для Киева

После того, как вчера американский сенат все-таки утвердил новый пакет помощи Киеву на рекордные $40 млрд, отправив законопроект на подпись президенту Джо Байдену, политики заговорили о способах раздобыть такую безумную сумму.

Так, сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, который ранее пытался заблокировать законопроект об аттракционе невиданной «щедрости», предположил, что США придется попросить деньги у Китая. Потому как многим ясно, что американский бюджет США, поскольку страна испытывает трудности с растущей инфляцией и безумным госдолгом, не в состоянии позволить себе роскошь разбрасываться такими суммами.

«Думаю, важно знать, что у нас нет денег, которые мы можем отправить, мы вынуждены брать в долг у Китая, чтобы направить средства на Украину… Я считаю, что большинство согласилось бы с этим займом, в том числе многие республиканцы, если бы речь шла о новой социальной программе. Но когда речь идет о военной помощи другой стране, они вряд ли скажут, что мы можем взять эти деньги, что это оправданное заимствование», — констатировал Пол.

На первый взгляд может показаться, что сенатор своеобразно пошутил, но ему, видимо, не до смеха. Вашингтон действительно весь в долгах как в шелках, и деньги приходится брать все из той же кубышки – под проценты, так как печатный станок уже не справляется со своей работой по изготовлению зеленых фантиков. Неслучайно американское экспертное сообщество ужасается решению Белого дома, а Байдена обвиняют в попытках добить страну.

С критикой действий Вашингтона выступила и организация «Обеспокоенные ветераны за Америку». По словам главы организации Расса Дьюэрстайна, вызывает разочарование тот факт, что конгресс принял еще один масштабный пакет помощи Украине без ясности относительно стратегии администрации президента в отношении Киева и того, как это приносит пользу американским интересам.

«Поспешность Вашингтона оказывает медвежью услугу как американцам, так и украинцам, рискуя затянуть и усилить напряженность. Наши законодатели обязаны серьезно подумать о влиянии таких масштабных расходов на нашу собственную обороноспособность, наше будущее процветание и экономическую жизнеспособность Америки», — заявил Дьюэрстайн.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования