четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Освященное оружие

Отдел информации
17.05.2022 - 09:54
Освященное оружие

«Уралвагонзавод» отправил Минобороны партию «летающих» танков

На фоне многочисленных сообщений о передаче вооружений Украине внимание всего мира обращено в сторону российской техники, что неслучайно.  В Минобороны отправлен эшелон новейших танков Т-90М «Прорыв» из Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в «Ростех»). Как сообщили в пресс-службе предприятия, подготовка серийного производства этих уникальных машин полностью завершена, испытания получили положительные результаты.

Танки в Нижнем Тагиле проводили с молитвой, их освятил настоятель храма Димитрия Донского протоиерей Иоанн Брагин. «Добро должно всегда уметь себя защитить. Бесполезно уговаривать злые силы, чтобы они остановились. И потому существует такая традиция — освящать оружие. Чтобы помощь, благословение, защита Божья помогли ему защищать свое Отечество, защищать людей, которые требуют помощь и защиту», — заявил священник.

Кроме того, в танки вложили иконы, а также рисунки и письма детей. По мнению лидера молодежной организации предприятия Ивана Кукарцева, все это станет поддержкой для российских воинов, знаками уважения и веры в их мужество.

Боевая машина Т-90М «Прорыв» — это модернизированная версия танка Т-90А. Он значительно легче и ниже западных аналогов, что дает ему преимущества не только при транспортировке, но и на поле боя. Его основное отличие — новый башенный модуль, имеющий автомат, способный сопровождать цель в тепловизионном канале прицела, а также с установленной динамической защитой «Реликт».

На специализированных выставках этот танк уже удивлял экспертов своей способностью «летать» — сделать выстрел в прыжке с трамплина. Это подчеркивает мощность силовой установки (1130 лошадиных сил), надежность подвески и системы стабилизация 125-мм орудия, которое способно вести огонь всеми типами боеприпасов. Кроме того, танк оборудован системой (ОПВТ), и она позволяет ему двигаться под водой.

Что касается безопасности для экипажа, то многослойная композитная броня и модульный комплекс динамической защиты третьего поколения, по единодушному мнению специалистов, на сегодняшний день считаются одной из самых совершенных.  Модули этой защиты способны не только успешно противостоять встречным взрывом атакам врага, но и обманывать головки наведения противотанковых комплексов, тех самых, которыми так щедро распоряжаются из своих арсеналов западные поставщики.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования