суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Освободите школу!

Алексей Сокольский
15.05.2022 - 23:46
Освободите школу!

Распоясавшийся русофоб запрещает флаг России

Давно известно, что будущее любого государства зависит от воспитания и образования детей. Не секрет, что случаи откровенной русофобии неоднократно выявлялись в высшей школе, а студентов антироссийские круги старались использовать в качестве «пушечного мяса», например, при манифестациях в пользу того же Навального.

Однако все это лишь вершина айсберга. Русофобия проникла вглубь российского образования.

Вопиющий случай произошел в частном лицее «Ковчег XXI». Директор этого учебного заведения Рустам Курбатов запретил флаг Российской Федерации, а также откровенно поддержал нацистскую и русофобскую Украину.

Поведение «педагога» возмутило родителей: оказывается они деньги платили за то, чтобы их чад превращали во врагов своей собственной страны. Господин Курбатов быстренько подтер свои посты в соцсетях, а родителям преспокойно написал: «Дорогие родители, мы, учителя школы, простите уж, будем спокойно делать своё дело – учить детей при том, что наши взгляды могут отличаться чем-то от ваших, например в литературе, истории или даже естественных науках. И это нормальная ситуация, полное единомыслие – вещь нехорошая. Однако, если вам кажется, что эти различия критичны, – принимайте решение, переводите ребёнка в другую школу, ищите других учителей. Выбирайте школу соответственно своим взглядам и убеждениям. Этот комментарий адресован не всем нашим родителям, разумеется, но три-четыре человека очень эмоционально создают фон, и я должен был ответить…»

Фактически Курбатов нагло предложил убираться детям, чьих родителей возмутила его позиция, из школы вон. Он, мол, против единомыслия в педагогике и желает сеять предательство и дальше. Так мог поступить человек, который абсолютно уверен в своей безнаказанности. И ведь Рустам Курбатов эту уверенность вырастил не на голом месте. У нас почему-то русофобы в искусстве, культуре, образовании и т. д. получили статус «бессмертных». Их нельзя словесно обижать, выгонять с работы и прочее. Их надо жалеть.

А почему? Они отравляют нас и наших детей. Они работают на развал и гибель России.

Вот почему соответствующие органы не заинтересовало это высказывание Рустама Курбатова: «День Победы – теперь только домашний праздник. Флаг и гимн России – поддержка войны»? Перед нами идеологический удар в спину русской армии. Перед нами духовное насилие над детскими душами.

Кого готовит лицей «Ковчег XXI»? Кого желает выучить Курбатов? Похоже, что манкуртов, согласных продать Родину за чипсы и поездки на каникулы в Париж.

Любопытно, что школа, где разгулялся Курбатов, находится не в Тмутаракани, а в Московской области. И как русофобию можно было пропустить, извините, под боком Кремля?

Курбатова к образованию нельзя подпускать даже и близко. В России есть масса профессий, которыми он может прибыльно заняться: торговлей помидорами или шиномонтажем, скажем. Только не надо оправдывать его право на работу в школе неким педагогическим талантом. Талант-то на проверку оказался липовым. Педагог без патриотизма может воспитывать только многознаек, непригодных пользоваться знаниями для блага Отчизны.

А такие курбатовы уже перекрывают пути настоящим педагогам, чтобы не было конкуренции их «просветительской» и русофобской деятельности.

Мы точно не знаем, насколько «курбатовщиной» поражено все наше образование, и что творится в частных учебных заведениях по всей стране. «Коля из Уренгоя» и Курбатов − это только то, что вышло на поверхность. А опасность здесь гораздо страшнее, чем от высказываний Макаревича. Тот стреляет из идеологического пистолета по взрослым, Курбатов же лупит антидуховной русофобской гаубицей по детям и подросткам.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования