вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Зоны беззакония

Отдел информации
28.01.2022 - 10:11
Зоны беззакония

Россия потребовала немедленного вывода из Сирии американских военных

Россия требует «немедленного вывода из Сирии всех иностранных сил, присутствующих там незаконно». Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совбеза организации представил новые доказательства того, что эта мера необходима, учитывая преступления, которые происходят в многострадальной стране, благодаря действиям интервентов. В первую очередь это касается американских военных.

Дмитрий Полянский обвинил Вашингтон в создании «зоны беззакония» в Сирии, где боевики терроризируют местных жителей. «Проблемы остаются, прежде всего, там, где американцы создали правовой вакуум, там, где территория суверенного государства остается оккупирована иностранными войсками. История вас ничему не учит, равно как и ваши собственные ошибки. Мы не раз предупреждали, к чему может привести потворство террористическим элементам. Присутствие военных США в Сирии создает «правовой вакуум», Россия требует вывести из страны все иностранные вооруженные силы, которые находятся там незаконно», — заявил дипломат.  

По словам Дмитрия Полянского, США явно не справляются даже в локальном, не говоря уже о мировом, масштабе «с борьбой с терроризмом». И об этом свидетельствуют, в том числе недавние события в городе Хасака, где террористы атаковали местную тюрьму, в которой содержится более 5 тыс. боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России), и ее контролировали курды и американцы. Однако эти господа вступили в бой далеко не сразу (хотя тюрьма считается едва ли не цитаделью и усиленно охраняется) и позволили многим особям сбежать. А затем под благовидным предлогом борьбы с террористами авиация США разбомбила гражданские объекты в Хасаке. Более того, в подконтрольной американцам провинции сегодня продолжаются бои, и с легкой руки  интервентов затухающие очаги гражданской войны разгораются с новой силой.

Таким образом, в зоне «оккупации» американских войск на северо-востоке Сирии сложилась сложная ситуация. При этом американские силы занимаются «воровством нефти», страдает экология региона, однако ООН никак не реагирует на происходящее, констатировал представитель России.

Впрочем, для американцев любые нелицеприятные обвинения — словно роса с небес. В ответ заместитель постпреда США при ООН Ричард Миллс, несмотря на то, что, должно быть, испытал весьма неприятные минуты при оглашении столь очевидных фактов, не дрогнул и выдал все те же шаблонные заготовки. Мол, американские войска присутствуют на северо-востоке Сирии в составе Глобальной коалиции с единственной целью — «продолжать борьбу с террористами», а слова российских дипломатов — это не что иное, как дезинформация и ложь. Как говорится, с больной головы на здоровую. Но в этом и заключается один из основополагающих принципов, которого придерживается Вашингтон во внешней политике.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования