вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Шевчук посоветовал Беглову заняться работой ведомств, а не искать врагов

Игорь Алексеенко
27.01.2022 - 14:30
Шевчук посоветовал Беглову заняться работой ведомств, а не искать врагов

Губернатору Александру Беглову стоит искать не врагов, якобы связанных с провалом мусорной реформы, а некомпетентных подчиненных в Смольном. Такое мнение высказал эколог Юрий Шевчук, прокомментировав проблему вывоза отходов в Петербурге.

 

Ранее глава Северной столицы заявил, что город заполонили некие «криминальные структуры». По словам Беглова, эти организации пытаются заработать на нелегальном обороте мусора. Также они якобы «присосались» к городскому бюджету, из-за чего появилась проблема уборки снега и наледи. При этом градоначальник игнорирует жалобы горожан на неубранные дворы и дороги.

 

Губернатор уверен, что критикой занимаются проплаченные СМИ и различные движения. Несмотря на то, что это заявление выглядит крайне сомнительно, с ним согласились несколько изданий. Например, Znak заявил, что бизнесмен Евгений Пригожин участвовал в медийной атаке на городскую администрацию. Однако предприниматель и сам Беглов опровергли эту версию.

 

В то же время многие эксперты и крупные СМИ утверждают, что провал мусорной реформы — результат плохой подготовки Смольного. Так, Юрий Шевчук отметил, что «Невский экологический оператор» просто неспособен организовать этот проект. Также не справляются и представители петербургских властей. По мнению эколога, Беглову не стоит выдумывать себе врагов, а просто решать проблему с комитетами.

 

«Пригожин из Африки, очевидно, привез снег. Нанял Горшкову [глава НЭО – прим. ред.]. Губернатору надо было бы помнить, что дурак опаснее врага. В первую очередь, нужно рассматривать самый простой вариант, а именно — глупость подчиненных. А дальше уже изобретать конспирологические теории», - отметил Шевчук.

 

Эксперт иронично прокомментировал версию СМИ о причастности Пригожина к медийной атаке. Он считает, что бизнесмен просто гений, если смог подключить к ней активистов, музыкантов, представителей партии «Яблоко» и других людей.

 

Напомним, депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский осудил Смольный за сомнительную реформу уборки улиц. К тому же неизвестно, как городские власти планируют решить проблему финансирования.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования