вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Не хан и не бай…

Алексей Сокольский
27.01.2022 - 11:01
Не хан и не бай…

Зеленский и государство-пазл

 

Мне иногда бывает жаль нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Хотя, если сказать честно, то вряд ли стоит жалеть человека и политика, который себя сам жалеть не пытается. 

 

Однако продолжу. Зеленский попал на высшую должность в искусственно сконструированном государстве, не обладая ни приверженностью к определенной идеологии, ни способностями к переустройству страны по своему вкусу. Подобные ему фигуры добираются до власти только в условиях полной импотенции элиты. Место было, вот на него и выпихнули человечка, который никому особо и не нужен. 

 

Зеленский очень удобен, чтобы на него сбросить все грехи предыдущих владельцев «гетьманской» булавы: от Кравчука и до Порошенко.

 

В какой-то степени пан Зеленский — это идеальный пример псевдолидера в государстве-пазле. Судьба же ему уготована вряд ли лучше, чем у «приснопамятного» экс-президента Януковича.

 

Конечно, Зеленский может отстаивать свое кресло с помощью разных видов террора: от информационного и до физического, но мне кажется, что он и сам понимает эфемерность этой задачи. Хотя за власть будет держаться сей субъект и зубами, и ушами, и ногами, и руками, ведь после потери ее он просто рискует безвременно почить.

 

Собственно, Зеленский оказался в положении любого крупного руководителя государства на постсоветском пространстве. И если в Средней Азии можно надеяться на помощь своего рода, клана, племени, считая себя ханом, баем и т.д., то на Украине такой возможности не имеется. Родоплеменные отношения в Малороссии полностью были разрушены и изжиты при советской власти. И дело приходится иметь с традиционными русскими и русскими, насильственно перекрашенными в украинцев. Причем есть еще и поляки, и венгры, и евреи, и греки — народы и народности вполне состоявшиеся.

 

Кроме того, население городов (даже и на Западной Украине) этнически неоднородно, а это сгладить с помощью бандеровщины и украинского национализма никак не удается, хоть устраивай сто парадов «в вышиванках» каждый Божий день.

 

Естественно, даже навязанные обществу кумиры в виде Бандеры и Мазепы Зеленскому — не историческая помощь и не идеологическое прикрытие, ведь они приватизированы совсем другими силами в украинской политике. Вот и остается «слуге народа» нести полную галиматью в эфире телеканалов, чтобы хоть как-то сгладить свою идеологическую ущербность.

 

У Зеленского нет и возможности выступить объединяющей фигурой для этносов, проживающих на территории, именуемой ныне Украиной. Причем такой возможности не было и у его предшественников тоже.

 

Замечательный русский философы Иван Ильин некогда писал: «Итак, племенные «швы» Европы и других материков совершенно не совпадают с государственными границами. Многие малые племена только тем и спаслись в истории, что примыкали к более крупносильным народам, государственным и толерантным: отделить эти малые племена значило бы — или передать их новым завоевателям и тем окончательно повредить их самобытную культурную жизнь, или погубить их совсем, что было бы духовно разрушительно, хозяйственно разорительно и государственно нелепо. Вспомним историю древней Римской империи — это множество народов, «включенных», получивших права римского гражданства, самобытных и огражденных от варваров. А современная Великобританская Империя? И вот именно таково же культуртрегерское задание единой России.

Ни история, ни современное правосознание не знает такого правила: «Сколько племен, столько государств». Это есть новоизобретенная, нелепая и гибельная доктрина; и ныне она выдвигается именно для того, чтобы расчленить единую Россию и погубить ее самобытную духовную культуру…

Расчленители России попытаются провести свой враждебный и нелепый опыт даже и в послебольшевистском хаосе, обманно выдавая его за высшее торжество «свободы», «демократии» и «федерализма» — российским народам и племенам на погибель, авантюристам, жаждущим политической карьеры, на «процветание», врагам России на торжество».

«Племенные швы» на Украине совершенно не совпадают с государственными границами. А сама Украина в наибольшей степени подверглась «демократизации» среди всех постсоветских республик (включая и прибалтийские!). 

 

Украина — это часть коренной Российской Империи, поэтому ее и «демократизировали» всеми доступными способами. Майдан-2014 не был случайностью. Украинская «демократизация» — это намеренное погружение в экономический, политический, бытовой и этнический хаос. Украине предписано погибнуть, вымереть, исчезнуть с лика Земли. И все данные предписания исходят отнюдь не от «агрессивной» России, но от «миролюбивых» союзников из Евросоюза и НАТО. 

 

Для Украины устроили этакий политический «колумбайн», только не «скулшултинг», а «стэйтшултинг», со всеми вытекающими отсюда последствиями. И пан Зеленский оказался внутри этого действа в качестве подставного «игрока». Так что «стрелок»-президент гробит собственное государство.

 

Впрочем, каково государство, таков и президент…

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования