вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

По сирийскому сценарию

Отдел информации
27.01.2022 - 10:09
По сирийскому сценарию

В ДНР готовятся к химическим постановкам Киева

Планы Киева по организации постановочных химических атак в Донбассе могут быть реализованы в ближайшее время. Как заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, подобная провокация готовится по примеру Сирии, неслучайно Украина обвинила ДНР в том, что в Горловке на заводе «Стирол» произошла утечка химикатов. Впрочем, как отмечает глава республики, представители ОБСЕ утечку не подтвердили и стоит надеяться, что Киев не станет применять этот сценарий.

В то же время в республиках готовятся к самому худшему повороту событий, учитывая мощную концентрацию сил и вооружений Украины на линии соприкосновения. «Вооруженные формирования Украины усиливаются и личным составом, и техникой. Они ее устанавливают прямо в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Отчетами СММ ОБСЕ подтверждается наличие зенитных комплексов, гаубиц, бронетранспортеров в Николаевке, Новогнатовке, Майорске, Лебединском, Веселом, Кирилловке, Новогригорьевке. Осуществляется активное восполнение боеприпасов на полевых артиллерийских складах. В результате могут усилиться провокационные обстрелы домов мирных жителей республики», — цитируют «Известия» Дениса Пушилина, который ранее говорил о том, что у Украины в настоящий момент все готово к наступательным действиям, а воспользуется ли она этим, время покажет.

Напомним, история с химической атакой в Сирии, на которую ссылается глава ДНР, произошла 7 апреля 2018 года в населенном пункте Дума. Постановкой этого спектакля традиционно занималась спонсируемая Вашингтоном организация «Белые каски» не без помощи местных террористов. В результате атаки, как утверждали режиссеры, погибло свыше 70 человек, и это стало предлогом обвинить в применении химоружия Дамаск, хотя подтверждения этой информации из других источников так и не последовало. Более того, врачи российского Центра по примирению враждующих сторон посетили Думу и не обнаружили у пациентов, которые находились на лечении в местном госпитале, признаков химического отравления. Однако ангажированная  Организация по запрещению химического оружия, несмотря на отсутствие прямых доказательств и свидетельства очевидцев, которых заставили участвовать в постановочных фотосессиях и видеосъемках, опубликовала доклад, что химическая атака была.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования