вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Киев обиделся на «уклониста» Милановича

Отдел информации
26.01.2022 - 09:37
Киев обиделся на «уклониста» Милановича

Президента Хорватии отправили в базу «Миротворца»

Президент Хорватии Зоран Миланович удостоился особой чести. За свои высказывания в адрес Киева он включен в базу скандального украинского ресурса «Миротворец», как «антиукраинский пропагандист» и «пособник российских захватчиков». В свете происходящих событий, когда западные деятели демонстрируют своим избирателям, кто что из себя представляет, эти титулы дорогого стоит.

При этом украинский МИД обнародовал гневное заявление и потребовал от Милановича публично опровергнуть свои высказывания, извиниться и пообещать больше так не делать. «Выражено глубокое разочарование высказываниями президента Хорватии о членстве Украины в НАТО и неуместности помощи нашему государству на фоне российской агрессии. Подчеркнуто, что это особенно диссонирует с общечеловеческими ценностями, учитывая горький опыт войны хорватского народа»,— скорбели украинские дипломаты, утверждая, что высказывания Зорана Милановича повторяли тезисы «российской пропаганды» и нанесли ущерб двусторонним отношениям.

Подобная обида киевских деятелей неудивительна, поскольку Миланович наступил на больную мозоль, заявив, что Украине, одной из самых коррумпированных стран, не место в НАТО из-за того, что смена власти была госпереворотом, но не демократическим движением. Он также призвал бежать от ее политики как от пожара. Более того хорватский президент пообещал отозвать своих военных из НАТО в случае военного конфликта России и Украины. Пока непонятно, чем обернется смелость Милановича и его отклонение от общего западного курса. Его соседу в списке «Миротворца», теперь уже бывшему главнокомандующему военно-морскими силами (ВМС) Германии вице-адмиралу Каю-Ахиму Шёнбаху, пришлось объявить об отставке за свою позицию по Крыму. Во время выступления в Индии немец заявил о том, что полуостров потерян для Украины навсегда, а также выразил сомнение, что эта страна удостоится чести войти в блок НАТО.

Больше материалов по теме

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования