вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

О чем договорились «каратели»

Отдел информации
25.01.2022 - 10:16
О чем договорились «каратели»

Лидеры стран НАТО обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против Москвы

Запад продолжает всеми силами настаивать Киев на большую войну, обещая поддержку в «противостоянии» с Москвой. На очередном онлайн совещании президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также лидеры Италии, Польши, Франции, Германии, Евросоюза и НАТО обсудили усилия, которыми станут сдерживать так называемую «российскую агрессию» в случае «вторжения» на Украину. Усилия все те же – укрепление обороны восточного фланга НАТО и экономические санкции, так сказать, их «беспрецедентный пакет».  

Как говорится в официальном заявлении по итогам встречи, присутствующие «сошлись во мнении, что международное сообщество не должно терпеть действия, которые подрывали бы украинский суверенитет, и оперативно принять ответные карательные меры», а Джонсон в связи с этим рассказал «о шагах, которые Великобритания сделала для того, чтобы увеличить оборонную способность Украины». Иными словами, этот персонаж отчитался о многотонных поставках летального оружия, которым Лондон пичкал Киев в последние дни.

В то же время, при всей шумихе, которой сопровождается крестовый поход на Москву, его инициаторы подчеркивают, что дипломатические переговоры с Россией остаются первоочередной задачей, однако в случае атаки на Украину ответные меры будут приняты незамедлительно. Иными словами, для наступления нужен весомый предлог, и он найден, несмотря на то, что Украина не входит в блок НАТО. Западным организаторам провокаций у российских границ не важно, что Россия считает подобные фейки о подготовке «вторжения» пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, а также инструментом воздействия на Москву. И их уже давно не смущает тот факт, что РФ ни для кого не представляет угрозу, главное – приструнить Кремль, который демонстрирует свою самостоятельность во внешней политике.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования