суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Союзная решимость

Отдел информации
21.01.2022 - 10:47
Союзная решимость

Россия перебросила в Белоруссию С-400

Знаменитые на весь мир системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф», иметь в своем арсенале которые мечтают многие государства, появятся в Белоруссии. Дело в том, что Минобороны РФ уже направило на военные учения в эту страну два дивизиона С-400 с Дальнего Востока.  

«Два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, совершили марш на станцию погрузки в Хабаровском крае, где осуществили погрузку техники на железнодорожные платформы… По прибытию к местам выполнения учебных задач российские военнослужащие проведут оборудование и маскировку пусковых позиций, техническое обслуживание и заступят на учебное боевое дежурство по ПВО в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России», — рассказали в оборонном ведомстве РФ.

Известно, что совместные учения России и Белоруссии «Союзная решимость – 2022» пройдут с 10 по 20 февраля на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Осиповичский и Брестский, будут также задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи. И уже, начиная с 18 января, сюда прибывают подразделения из состава Вооруженных сил России. Цель запланированных маневров в свете происходящей эскалации обстановки со стороны государств НАТО, учений альянса и концентрации западной рати у российско-белорусских рубежей, а также постоянно звучащих угроз — проверка сил реагирования Союзного государства.

Подобная подготовка уже вызвала ожидаемую реакцию за океаном. Как заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд, Вашингтон весьма обеспокоен российско-белорусскими военными учениями. Все это, помимо якобы наращивания Россией военного присутствия около Украины, «является сигналом для США, что РФ агрессивно настроена в отношении» Киева. А о том, что Москва готовится к обороне, благодаря провокационным действиям Запада, за океаном предпочитают не упоминать.  

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования