суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Киевская истерика

Даниил Безсонов
19.01.2022 - 19:41
Киевская истерика

На Украине продолжают нагнетать обстановку

В последнее время на Украине происходит слишком много информационных поводов, причем ежедневно. Поэтому сегодня хочу объединить сразу несколько в одну статью. Тем более, все инфоповоды практически об одном – истерия вокруг «нападения России». Чем живёт Украина в это тревожное и смутное время, которое она создала сама?

Во-первых, исходя из заявлений украинских официальных лиц, резко повышается количество вооруженных сил РФ на границах с Украиной. По словам главнокомандующего ВСУ Залужного, у России почти миллионное войско, и если сегодня на границе с Украиной 100 тысяч солдат, то через незначительное время их там будет 700 тысяч. В общем, вы поняли – у страха глаза велики. Военно-политическое руководство Украины повышает ставки в этой игре в «российскую агрессию». Истерия высшего руководства, разумеется, переносится и на другие слои населения. 

Вот, например, у «нациков» тоже истерия, причем нешуточная. Один из главарей радикальной группировки «Нацкорпус» Сергей Тамарин опубликовал пост, в котором открыто критикует действия Канады по отношению к Украине. Ну здесь уже и вовсе самый настоящий сюр – свидомиты думали, что Канада пришлет спецназ CSOR для защиты «Незалежной», а оказалось, что для эвакуации канадской дипломатической и торговой миссии и семей дипломатов. 

У «нациков» не то, что подгорает, у них уже, видимо, «опускаются руки»: «Это тревожный сигнал от страны, которая до этого гордо называла себя союзником и обещала поддерживать наше государство до конца. Но уже при появлении угрожающего марева с РФ канадцы зашевелились и начали паковать чемоданы. Чтобы подсластить горькую пилюлю, они обещают совместные тренировки, а еще – оставить после себя немного стрелкового оружия, раций и техники из посольства. Вот и вся союзническая поддержка?».

В общем, вы поняли – Канада Украине в таких делах - не помощница. Самый максимум – оставят при бегстве парочку своих винтовок «Colt Canada C7A2», пару броников и разгрузок. И на этом всё, явно не то, на что рассчитывали украинские радикалы, которые, собственно, сами не слишком хотят воевать за «Неньку», а уже вполне себе расслабились под жирным крылышком Авакова. Одно дело – получать тысячи баксов за постановочные акции в столице, после которых они максимум 15 суток сидят в СИЗО, а потом на воле и с «кэшем», а другое дело – возвращаться обратно в окопы и блиндажи. 

Британия, в отличие от Канады, продемонстрировала другую позицию по Украине – за 18 января в Незалежной приземлились 5 военно-транспортных самолётов «C-17A Globemaster III» из Туманного Альбиона. Эти самолёты способны перевозить до 77 тонн груза, известны и опубликованы даже их бортовые номера: RRR6891, RRR6890, RRR6888, RRR6887 и RRR6886. Нехитрая математика нам в помощь, и мы получаем 385 тонн военного груза, который теоретически мог оказаться на Украине, если самолёты были заполнены «под завязку». Что это может быть? Из открытых источников известно, что министр обороны Великобритании обещал поставить Украине противотанковое вооружение. 

Также в украинских СМИ промелькнули заявления о том, что Украина может отказаться от Минска после того, как Петра Порошенко признают виновным по предъявленным объявлениям и объявят изменником. По словам «трехкратного» генпрокурора Украины Пискуна, взятие под стражу Петра Порошенко открывает возможность для Украины пересматривать Минские соглашения и отказываться от них, расценивать иначе результаты Иловайска и так далее. То есть, как бы это ни казалось поначалу притянутым за уши, но история с Петром Порошенко может иметь большие последствия для украинской ситуации в целом и эскалации конфликта на Донбассе. 

В канве высказывания Пискуна по поводу Минска и Порошенко логично выстраивается и следующая цепочка событий – Эрдоган предложил организовать встречу между Путиным и Зеленским на территории Турции. Вот, собственно, заявление пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калына: «Президент Эрдоган пригласил обоих лидеров приехать в Турцию и провести встречу для решения проблем и разногласий между ними. Турция готова сыграть любую роль, которую она может сыграть, чтобы снизить напряженность между Россией и Украиной».

В СМИ и ранее появлялась информация о том, что Турция может заменить Белоруссию как переговорную площадку. Впрочем, на эту роль пытались сосватать в своё время и Польшу, и Казахстан. Однако сейчас, в условиях, когда Минск могут «обнулить», объявив Порошенко изменником, Эрдоган очень оперативно предложил свою страну для переговорного процесса. В МИД РФ уже ответили одобрением на данное предложение. «В Кремле поприветствовали приглашение Путина и Зеленского в Турцию для переговоров по ситуации вокруг Украины, заявил Песков», - сообщает RT в своём телеграм-канале. 

Это всё свидетельствует, действительно, о крайне острой ситуации, которую нужно оперативно решать. Турция – мягко говоря, не самая выгодная переговорная площадка в длительной перспективе, имеющая скорее проукраинскую заинтересованность, чем нейтральную позицию. Но сейчас важно снизить градус напряжения. В переговорах Россия-НАТО этого достичь не удалось. Состоятся ли переговоры Россия-Украина? Скоро узнаем, – ведь нужно дождаться ответа от украинской стороны…  

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования