пятница, 28 Января, 2022

Подробно

Политика британского «мусорного бачка»

Алексей Сокольский
02.12.2021 - 12:30
Политика британского «мусорного бачка»

«Танкистка» Трасс – поджигатель войны

«Цивилизованный» Запад готовит Украину к войне. Это теперь не вызывает никаких сомнений. Уже четко фиксируется массовая переброска украинских военных с техникой в зону оккупации Донбасса нацистским Киевом.

Евро-американские СМИ во всю голосят об агрессивной России, неожиданно пожелавшей присоединить всю бывшую Малороссию или хотя бы кусок ее территории.

Собственно, ничего откровенно нового не происходит. Евросоюз захлестнул кризис управления, когда по надуманным причинам правительства ряда стран и Еврокомиссия поставили под удар энергетический секатор экономики, а еще и остается постоянно сложной проблема с мигрантами из Северной и Черной Африки, Леванта, Ближнего Востока и Передней Азии.

К тому же из-за политической деструктивности значительно потеряли вес в международных делах США, Великобритания и Франция.

Кстати, престарелый президент Штатов Джо Байден, также как и его европейские коллеги, своими непродуманными решениями пустил в разнос экономику государства – глобального надсмотрщика и палача. Причем все это происходит на фоне эпидемии ковида.

Подобные ситуации в мире возникали уже многажды раз в истории прошлых веков, и их элиты разрешали через войну с заранее назначенным (а часто и подготовленным) врагом.

Все-таки США в большей степени настроились на противостояние с Китаем в Тихоокеанском регионе. В Европе американцы (в основном) действуют через своих прихлебателей, и разве что готовы разместить дополнительно ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, так сказать, для укрепления солидарности в НАТО.

Застрельщиком русофобской и проукраинской кампании ныне является Соединенное Королевство. Лондон заявил о своем желании помочь укронацистам и послать не только оружие, но и ограниченное количество британских спецназовцев.

В Великобритании дела с экономикой обстоят паршиво и в политике назревают серьезные перемены, так что пропиариться за счет военной угрозы, с точки зрения любого английского тангалашки, очень выгодно.

Кресло под премьером Борисом Джонсоном шатается. Он достаточно надоел не только оппозиции, но и соратникам из Консервативной партии. Одним из претендентов на пост Джонсона признается министр иностранных дел Элизабет Трасс. Вот эта дама из истеблишмента и решила показать почитателям свою воинственность, а потому и соизволила прокатиться на танке в Эстонии и, конечно, вблизи границы с Российской Федерацией.

Однако Трасс так «элегантно» высовывалась из танка, что можно было подумать о ее давешнем знакомстве с мусорным баком. Да и речи она вела вполне «мусорные».

Процитируем: «…Мы предупреждаем Кремль, что он совершит стратегическую ошибку, если начнёт наступление на Украине. Мы отвергаем претензии со стороны Москвы к нам по поводу того, чтобы это якобы НАТО нагнетает обстановку».

Как же это убедительно и достоверно! Гадкий и ужасный Кремль опять покушается на бедную фашистскую Украину, мешает ей совершать геноцид на Донбассе. И, естественно, НАТО ничего не нагнетает. Американские, британские и другие натовские корабли просто так плавают в Черном море. Беспилотники Украине продала Турция, которую из НАТО никто не исключал. И т. д., и т. п.

Поведение Элизабет Трасс выглядело так идиотски, что от иронии и сарказма не удержались и британские средства массовой информации: «Трасс явно хочет походить на Тэтчер. И это после того, что она всего пару месяцев назад фотографировалась на фоне фур с беконом, которые не могли попасть в Британию». Они-то не забыли, что госпожа Трасс до назначения в МИД возглавляла министерство внешней торговли, а еще была и министром по делам женщин и равенства.

Вот и получается, что для Трасс одинаковы и равноправны боевые машины, фуры и, смеем предположить, мусорные баки.

Любопытно, но вполне возможно, что, при негативном (для Британии) сценарии развития событий на Украине, сама Элизабет Трасс окажется в политическом мусорном ведре и отправится писать мемуары под названием «Как я устрашила Путина».

Ну, да Бог с ней, с Трасс то! Реальная международная обстановка осложнилась за последние полгода. Бегство американцев из Афганистана, неудачи Макрона в бывшей Французской Африке, создание блока AUKUS, перманентно идиотские санкции против Белоруссии и России – это симптомы глобальной нестабильности.

Российской Федерации необходимо срочно предпринимать меры по укреплению суверенитета и острастке западных «партнеров», решивших погреть руки на военном конфликте, в который они усиленно втягивают русских.

И, похоже, что Россией важные шаги делаются. Последнюю декаду ноября американские СМИ волнуются и переживают как-то особо горячо. Разведывательные спутники НАТО зафиксировали резкий уход на патрулирование в Тихий океан российских подводных лодок. Публикуются даже снимки со спутника-шпиона, на которых видно, что на базе ВМФ в Вилючинске (Камчатка) остался лишь одна атомная русская субмарина.

Перед нами явно несимметричный ответ России на действия НАТО. В конце концов за блоком всегда стоит его подлинный хозяин – США. Наши АПЛ в Тихом океане – это предупреждение американцам. Ясно, что оно вряд ли предотвратит раскрутку боевых действий на Донбассе, но вмешательство Соединенных Штатов точно ограничит, да и Великобритании тоже.

Янки и британцы привыкли загребать жар чужими руками, а свои драгоценные шкурки всенепременно беречь, правда, поливая врага дикими воинственными речами, которые не стоят и пенни.

Если Киев развяжет полномасштабную бойню на Донбассе, то сам же и пострадает. Европе и США на него будет начхать. А Зеленский автоматически вылетит в мусорный бак, где вполне составит конкуренцию своей наставнице на военном поприще Элизабет Трасс.

 

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
СКР начал проверку по факту хищения сокровищ Крыма
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования