пятница, 28 Января, 2022

Подробно

«Великий филантроп» раскритиковал вакцины

Петр Иванченко
29.11.2021 - 00:25
«Великий филантроп» раскритиковал вакцины

Мясников, Гейтс и Фаучи сошлись во мнениях

Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что вакцинация и маски не помогают остановить распространение коронавируса.

«Постоянный масочный режим и прочие пресловутые мероприятия, да и вакцинация не останавливают — увы!!! — распространение вируса», - эмоционально высказался Мясников в своем Telagram-канале, заметив тем не менее, что они позволяют в значительной степени сократить количество смертей и тяжелых случаев, о чем свидетельствует, в частности, французский опыт.

Но даже с учетом этого дополнения, сказанное теледоктором звучит достаточно обескураживающим на фоне заявлений других экспертов, заявляющих, что вакцинация нужна для того, чтобы остановить пандемию, а не только для смягчения ее последствий для отдельно взятых пациентов. В самом деле, если прививка не защищает от вируса и, соответственно, от его распространения, какой смысл во всей истории с кодами, и с очевидно дискриминационными мерами в отношении тех, кто, согласно заявлению Мясникова, не торопится обеспечить себе более легкое течение болезни?

Можно предположить, что медик-телеведущий просто не совсем четко сформулировал свои мысли. Но вот удивительное дело, куда более масштабные эксперты высказали подобные точки зрения. 

Так, сооснователь Microsoft, «великий филантроп» и идейный вакцинатор  Билл Гейтс объявил 5 ноября в интервью британскому центру Policy Exchange, вывешенном на YouTube, что в мире нет вакцин, блокирующих заражение от COVID-19, и сегодня вакцинация не может остановить пандемию.

Всего лишь через несколько дней главный инфекционист США Энтони Фаучи поддержал «филантропа» и своего партнера, добавив, что врачи отмечают «ослабление иммунитета вакцинированных во всех возрастных группах», снижая их сопротивляемость «прорывным инфекциям». Фаучи, в частности, сослался на опыт Израиля, где привито около 70% населения.

Впрочем, оба партнера в отчаяние не впадают. Они сходятся во мнении, что вакцинировать  человечество надо продолжать, но если Гейтс заявил о том, что «нужен новый способ изготовления прививок», то Фаучи призвал сосредоточиться на непрерывных  ревакцинациях, которые, по его мнению, станут «неотъемлемой частью защиты» человеческой популяции, также как периодические локдауны и многочисленные санитарные ограничения.

И, что немаловажно, они оба в сложившейся ситуации видят необходимость во всеобщем внедрении ковид-паспортов в виде цифровых идентификаторов и расширении электронного контроля. То есть, ни Бигфарм, ни цифровые корпорации без работы и сверхдоходов не останутся. Вопрос в том, какое отношение это имеет к нашей стране, и есть ли корреляция между выступлением тандема Гейтс–Фаучи и выступлением доктора Мясникова. Если такая связь есть, то можно ожидать, что вскоре и другие отечественные эксперты заговорят о недостаточной эффективности российских вакцин и о необходимости их срочной модернизации или создании новых. Как говорится, следите за руками…

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
СКР начал проверку по факту хищения сокровищ Крыма
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования