четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Новые методики войны ч.2

Владлен Татарский
25.11.2021 - 23:16
Новые методики войны ч.2

Ставка - на сетевые структуры

Первая часть

Итак, мы выяснили, что по законам Новой Войны приоритетная цель – гражданские объекты. Силовыми структурами в первую очередь охраняются важные государственные и стратегические объекты. Детские сады, роддома и школы имеют максимум ленивого человека в форме на входе. Инциденты в этих заведениях обладают повышенным резонансом в обществе. 

В нашей стране для нападения на подобные объекты в 90-е и 2000-е годы были использованы группы боевиков, которым нужно было проникать и провозить оружие глубоко в тыл, формировать боевую группу, не раскрыть себя на стадии подготовки. Любой, кто занимался криминальным ремеслом, вам подтвердит, что чем больше людей вовлечено в схему, тем сильнее увеличивается риск провала, тем более, когда приходится действовать под противодействием не просто полиции, а различных спецслужб. 

Глубокий рейд с захватом гражданских объектов могут проводить только мотивированные люди, которых нужно было отобрать из проверенных участников бандгруппы. Начать вербовать людей для теракта в том городе, где он должен происходить, очень рискованно, особенно если город небольшой.

Однако развитие Интернета позволило более эффективно использовать сетевую организацию. Теперь можно осуществлять управление без физического присутствия, ничем не рискуя. Более того, проведя определенную работу в Интернете, можно создать целую виртуальную армию, которая ещё и сама себя вооружит. Если нет оружия – не беда, можно использовать ножи. 

С сентября 2015 по октябрь 2016 года состоялась так называемая “Интифада ножей”, когда лидеры Палестины, действуя по методичкам ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), призвали всех арабов стать участниками индивидуального террора против евреев, нападая на них с ножом. В итоге от нападений погибло 47 человек, многие получили ранения. 

Нападения происходили не только в Израиле, но и в странах Европы. ИГ, не собираясь останавливать волну террора, призвало сторонников по всему миру давить машинами неверных, убивать всеми подручными средствами. В городах Ницца, Барселона, Стокгольм, Лондон, Берлин мигранты врезались в беспечно гуляющих людей. 

Таким образом, в истории современных войн уже есть примеры массированных атак “мятежсолдат”. В дальнейшем такая тактика будет только совершенствоваться. Главным призывным пунктом станут группы в соцсетях, а обычные посты – мобилизационным планом “мятежного ополчения”. Кто же будет составлять костяк такой армии – расскажу в третьей части.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования