четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Цивилизационный выбор

Владлен Татарский
20.11.2021 - 18:50
Цивилизационный выбор

Русский мир либо царство Антихриста

Никогда не нравились никакие пропагандистские клише, но однажды я задумался о том, почему кто-то решил называть Украину “Страна 404”. Подумал и начал составлять список тех стран, которые могут тоже носить имя “404”. 

Их оказалось очень много, особенно на постсоветском пространстве. При СССР шизанутая фольклорно-национальная интеллигенция на местах написала целые библиотеки “научных” трудов о преемственности какого-нибудь древнерусского княжества к современной Украине или Белоруссии, создав идейную основу для рождения государств, отставших от времени.

Национальные границы и рамки в современном мире уходят, как это было бы ни прискорбно кому-нибудь слышать. Писал уже о том, что Украина встала на путь государственного строительства, которое прошли страны Европы очень давно.

Сражение на Донбассе – это бои на стыке цивилизаций, как бы пафосно это ни звучало. Фактически русские люди, которые называют себя украинцами, но говорят и думают на русском, выбрали другой цивилизационный путь развития, чем те русские, которые остались на Донбассе.

Не секрет, что в самой России есть те, кто симпатизирует выбору Украины, т.е. линия фронта проходит не только не по Кальмиусу и Северскому Донцу, но ещё и посреди Москвы. Например, на улице Новый Арбат, дом 11, действует редакция “Эхо Москвы”, где выступает Дмитрий Гордон и чеченский оппозиционный “блогер” Тумсо. 

В ходе борьбы цивилизаций национальные рамки будут стираться из-за того, что в таких государствах, как Украина и Белоруссия, люди будут стремиться или в Россию, или в Европу. Смысл защиты “404”-го государства будет непонятен. 

Мы это могли ярко наблюдать во время беспорядков в Белоруссии в прошлом году. Независимая республика была нужна Батьке и его ближайшему окружению. С его уходом конфликт вспыхнет опять. 

Для нас стоит только вопрос, где именно будут проходить границы этой цивилизации в дальнейшем. Войны будущего будут проходить, в том числе в тех местах, где нации не определились с цивилизационным выбором. Вторая чеченская война поэтому и длилась официально почти 10 лет (1999-2009), так как местные жители раскололись на сторонников здравого Ислама в России и какого-то средневекового ужаса наподобие ИГ.

Окончательная победа одной из сторон установит мир в любом регионе, но вот в каком мире мы хотим жить? Шариатском, ЛГБТ-ГУЛАГе или Русском?

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования