воскресенье, 22 Мая, 2022

Подробно

Не мытьем, так катаньем

Отдел информации
10.11.2021 - 12:59
Не мытьем, так катаньем

Россиян готовят к введению обязательной вакцинации

В Совете Федерации (СФ) попытались успокоить сограждан по поводу обязательной вакцинации от COVID-19. По словам заслуженного врача России, сенатора Владимира Круглого, в СФ не рассматривают  вопрос о введении обязательной вакцинации законодательно.  Более того, как напомнил член Совета Федерации, ранее Государственная Дума решила не включать вакцинацию от COVID-19 в Национальный календарь прививок. Другое дело, если парламентарии разработают соответствующий законопроект, он «будет обсуждаться», подчеркнул сенатор.   

Между тем, в Госдуме все чаще раздаются голоса в поддержку этой меры для всех россиян. Тем более, что почти все регионы по рекомендациям санитарных врачей приняли обязательную вакцинацию для ряда граждан, утверждают депутаты. Так что не исключено, что Госдума поменяет свою точку зрения. К тому же, как утверждает сенатор Андрей Клишас, Конституции обязательная вакцинация не противоречит.

Тем временем стало известно, о том, что российские власти обсуждают техническую возможность введения системы QR-кодов в самолетах и поездах. Хотя, как сообщает РБК со ссылкой на федеральных чиновников и источники в транспортной отрасли, окончательное решение на этот счет еще не принято, и все будет зависеть от эпидемической обстановки. А она, по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, стремительно ухудшается.

Так что, по всей видимости, уже в ближайшее время без кода можно будет только пешком ходить, а о транспорте придется забыть. В Татарстане, например, объявили о введении проезда в общественном транспорте по QR-кодам для лиц старше 18 лет. И для того, чтобы воспользоваться автобусом, трамваем или метро, необходимо будет предъявить код или справку о медотводе от вакцинации. А на Камчатке с 23 ноября собираются использовать систему QR-кодов как для межмуниципальных перевозок наземным транспортом, так и для авиасообщения. И это только начало.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования