пятница, 28 Января, 2022

Подробно

Очередная химера коллективного Запада

Отдел информации
08.11.2021 - 10:37
Очередная химера коллективного Запада

В МИД РФ оценили готовящийся саммит по вопросам демократии

 

В Москве отреагировали на новое шоу, готовящееся по инициативе США, так называемый саммит по вопросам демократии. Как заявила  официальный представитель МИД России Мария Захарова, это мероприятие  – ничто иное как «очередная химера».  

 

«Это очередная химера, которая должна показать, что коллективный Запад имеет некую конструктивную объединительную повестку. Объединительная повестка должна иметь конкретные примеры на практике, а не просто теоретические измышления, которые потом заканчиваются очередными скандалами», – констатировала в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Мария Захарова.

 

По словам дипломата, даже в Вашингтоне уже поняли, что после событий в Афганистане оправдывать свои претензии на мировое лидерство с помощью формирования очередной военной коалиции как-то не «комильфо». Вместо этого американцы придумали саммит демократий, который мог бы создать ощущение «объединенности западного мира».

 

Напомним, ранее президент США Джо Байден сообщил о том, что 9-10 декабря проведет виртуальный саммит с лидерами западных государств по вопросам демократии. На этом курултае станут обсуждать давно привычные темы: борьбу с авторитаризмом, коррупцией и защиту прав человека. Не стоит иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что критиковать на мероприятии и, в первую очередь, будут Россию. Это не удивительно, учитывая, что идеология западного мира, как показывает практика, базируется на создании блоков, чтобы находиться в постоянном противостоянии кому-нибудь. И немудрено, что, в данном случае, в качестве противовеса выбирается Россия с ее стремлением к взаимодействию на равноправной основе. 

 

К тому же, как убеждена Мария Захарова, наша страна предложила концепцию, которая вполне может претендовать  на истинное лидерство в мире. «Тот самый разумный консерватизм, который не предполагает отказа от движения вперед. Он предполагает движение вперед на основе всего того позитивного и эффективного опыта, который накоплен человечеством, каждой конкретной страной на своем конкретном примере», – отметила дипломат.

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
СКР начал проверку по факту хищения сокровищ Крыма
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования