воскресенье, 22 Мая, 2022

Подробно

Зачем раскалывают российское общество

Петр Иванченко
01.11.2021 - 00:18
Зачем раскалывают российское общество

Под видом борьбы с пандемией в России разжигают вражду и ненависть

Председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин в статье, опубликованной в «Российской газете», высказал озабоченность, что произвольное вторжение в сферу прав человека, гарантированных Основным Законом, в рамках борьбы с пандемией, может зайти слишком далеко и привести к печальным результатам.

Председатель КС констатировал, что легкий путь в сторону усиления ограничений прав и свобод человека, далеко не всегда бывает верным. 

«Вводимые федеральным законом меры борьбы с различного рода угрозами — актуальными и потенциальными — должны быть оправданы защитой конституционных ценностей, пропорциональны (соразмерны) степени опасности для этих ценностей и не должны вести к нарушению конституционных прав и свобод», - подчеркнул Зорькин.

Он призвал обратиться к ч. 2. ст. 55 Конституции, в которой говорится, что не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 

Выступление, несомненно, правильное и нужное, но, к сожалению, безнадежно опоздавшее, поскольку речь идет уже не об умалении прав и свобод, а о настоящей информационной войне, ведущейся против части населения страны с участием ведущих СМИ, госчиновников и ответственных медработников. В отношении тех, кто не может или не хочет вакцинироваться, развернута настоящая компания «расчеловечивания», которая, как известно, является важным элементом подготовки к боевым действиям или …репрессиям.

Для этих людей даже придумали презрительную кличку «антиваксер», которую активно используют в публичном пространстве вполне официальные лица. Например, главврач больницы в Коммунарке, несостоявшийся депутат-единоросс Денис Проценко активно использует этот термин, прямо обвиняя невакцинированных в усилении пандемии. «Антиваксеры и прочие принципиальные борцы против элементарных мер безопасности вносят свой существенный вклад в развитие эпидситуации», - написал врач в своем ТК.

Еще дальше пошел главврач Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска Владимир Новожилов, призвавший не вакцинированных граждан России не обращаться за медуслугами, а умирать дома: «Да, личное дело, но тогда не занимайте место в госпиталях. Если вы не привились и заболели, ну тогда не звоните на скорую, помирайте дома».

Этой реплики ему показалось недостаточно, и он пояснил, что непривившимся не следует оказывать помощь не только в случае их заболевания короновирусом, но и во всех других медицинских случаях. 

«Можете не прививаться, но тогда и не звоните на скорую, не занимайте места для тех людей, которые привились, которым надо помочь, тех, которых надо оперировать, спасать от онкологии, спасать от травм», - заявил Новожилов.

А заслуженный врач Республики Татарстан Галина Соловьева публично назвала непривитых «потенциальными убийцами». 

22 октября на сайте министерства здравоохранения Алтайского края, в социальной сети Instagram, не вакцинированные тоже названы «потенциальными убийцами», к тому же еще и «нерукопожатными» и «не заслуживающими уважения». Там же содержится призыв к тотальной обязательной вакцинации, поскольку «в вопросах национальной безопасности нет места демократии», а также не обеспечивать лекарствами непривившихся людей, заболевших новой коронавирусной инфекцией в легкой или среднетяжелой форме.

От врачей не отстают и журналисты. Так, 25 октября телеведущий Иван Трушкин в эфире передачи «Место встречи» на телеканале НТВ высказывался о необходимости затыкания ртов, тех кто сомневается в эффективности вакцин, и принудительной психиатрической помощи для них. В том же эфире политолог и телеведущий Антон Хащенко призвал к дискриминации этих людей, чтобы не прибегать к прямому принуждению. 

Немало подобного рода предложений звучит и в других СМИ. И практически все они нацелены на одно — выставить невакцинированных сограждан «преступниками», которые в силу своей злонамеренности или «мракобесности» являются чуть ли не главными виновниками новой волны коронвируса. Таким образом, «агитаторы» не только стремятся запугать непривитых граждан РФ, но и вполне осознанно формируют к ним вражду и ненависть привитых сограждан, уверяя население, что это именно непривитые — виновники всех бед.

А данное деяние является уже предметом рассмотрения не только КС, но и вполне отчетливо попадает под действие 282 ст. УК РФ, причем в ее 3-й части, когда вражда и ненависть разжигается с использованием служебного положения. 

Однако эти противоправные действия получают фактическое одобрение Кремля. Ведь недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (кстати, сам уклоняющийся от вакцинации) заявил, что для убеждения граждан сделать прививку «все меры хороши», тем самым давая карт-бланш самым ретивым расчеловечивателям на любые манипуляции, оскорбления и ложь.

Однако их стремления дают скорее противоположный эффект, и изливаемая ими ненависть заставляет все большее количество людей всерьез задуматься о целесообразности профилактики, продвигаемой такими методами.

Но и это не все — шаги таких апологетов тотальной вакцинации по принуждению фактически раскалывают общество, натравливая одних граждан на других. И эта «работа» дает свои плоды. Так, в столичном регионе пенсионер атаковал в супермаркете гражданина без маски и, угрожая травматическим пистолетом, заставил его выйти из магазина. В Петербурге в маршрутном такси конфликт из-за маски перерос в поножовщину, погиб 53 летний мужчина. Минувшим летом в подмосковном Пушкино в торговом центре, в очереди на вакцинацию вспыхнула драка — желающие получить прививку набросились на мужчину, позволившего себе критическое замечание. Во вспыхнувшей потасовке пострадала женщина, не участвовавшая в скандале. Ей пришлось обратиться за медицинской помощью. К счастью, не все инциденты на этой почве заканчиваются таким образом, но уровень напряжения в обществе растет. Тем более, что его целенаправленно подогревают при явном попустительстве властей.

Другой оборотной медалью раздуваемой истерии являются тяжелые фобии, развившиеся под воздействием этой пропаганды у людей чаще всего пожилого возраста. В частности, некоторые вообще отказываются выходить из своих жилищ. Другие, чтобы «защититься» делают себе прививку ежемесячно, а то и еженедельно.

Время, в котором мы живем, называют предвоенным. И это не случайно. У границ нашей страны разворачиваются группировки вражеских войск. Против России, как заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, идет гибридная война. И в такой ситуации раскалывать российское общество, создавать предпосылки для внутренних конфликтов — это действовать в интересах врага, какими бы благовидными предлогами не прикрывалась бы такая деятельность.

А если учесть те посты, которые занимают люди, ведущую такую «работу», то оправдать их антинародную, антигосударственную деятельность недомыслием и непониманием крайне сложно.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования