четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Байден лезет на рожон

Отдел информации
22.10.2021 - 08:12
Байден лезет на рожон
В Вашингтоне пообещали вступиться за Тайвань
Президент США Джо Байден машет красной тряпкой перед Китаем. Во время общения с избирателями в мэрии Балтимора престарелый гарант пообещал, что при потенциальном нападении на Тайвань (остров объявил об отделении от материкового Китай в 1949 году во время гражданской войны) со стороны КНР Вашингтон встанет на его защиту. Мол, у Вашингтона есть обязательства «это сделать».
К тому же, по словам Байдена, всему миру известна мощь американской армии и вооружения, так что гражданам не стоит беспокоиться на этот счет. «Китай, Россия и весь мир знают, что у нас самая мощная армия в перспективе мировой истории. Не беспокойтесь о том, будут ли они мощнее нас. Гораздо важнее побеспокоиться о том, не приведут ли их действия к серьезной ошибке», — бравировал президент, хотя тут же оговорился, что США не стремятся к Холодной войне с Китаем, однако также не собираются отступать от своих позиций.  
Между тем, в Пекине целеноправленно готовятся к возвращению Тайваня. 2 октября ВВС Китая направили 38 боевых самолетов в опознавательную зону ПВО острова. Более того, председатель КНР Си Цзиньпин объявил о том, что «воссоединение» между Китаем и Тайванем неизбежно. Все это, естественно, не нравится американцам, которые предпочитают реализовывать политику разделения других стран. США, как известно, на словах признают суверенитет Пекина над непокорным островом, но при этом отправляют Тайваню оборонительное оружие. В свою очередь, в Пекине подобные действия Вашингтона считают опасными и требуют их прекратить. Как заявил вчера постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь, от втягивания Тайваня в конфликт никто не выиграет, и эти попытки «не отвечают ничьим интересам», в том числе и США.
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования