четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Далеко ли до локдауна?

Отдел информации
21.10.2021 - 09:36
Далеко ли до локдауна?

Мантуров пообещал доступность товаров первой необходимости в нерабочие дни

 

После того, как президент Владимир Путин объявил обязательные для всей страны каникулы с 30 октября по 7 ноября, в России заволновались, а далеко ли до локдауна? Народ успокаивал глава отечественного Минпромторга Денис Мантуров, который заявил, что россияне смогут «беспрепятственно приобретать» все товары первой необходимости, а системообразующие предприятия и производства непрерывного цикла продолжат работать. Однако работники торговли и промышленных предприятий должны быть вакцинированы.

 

«Скажу прямо: единственная возможность для предприятий промышленности и торговли минимизировать негативные последствия от ограничений и не оказаться перед фактом их продления — как можно скорее вакцинировать сотрудников. Напомню, общий целевой показатель для всей страны, к которому надо стремиться — 80% вакцинированных или переболевших», - отметил Денис Мантуров.

 

Между тем, Владимир Путин не только объявил выходные дни с сохранением зарплаты, но и подчеркнул, что при необходимости их можно будет продлить. Кроме того, главам регионов, где наблюдается тяжелая ситуация с распространением COVID-19 предложено отправить всех на каникулы досрочно – с 23 октября. Помимо этого, власти анонсировали подготовку нового пакета господдержки для бизнеса, вопреки всем прогнозам о миллиардных потерях для казны.

 

Между тем, ситуация, которая складывается в стране с разгулом коронавируса, вынуждает региональные власти задумать о досрочных каникулах. Во многих областях заканчиваются места в ковидных отделениях стационаров. Как сообщают «Известия», ссылаясь на местные департаменты здравоохранения, в Воронежской области свободными остались всего 7% коек, предназначенных для больных коронавирусной инфекцией, в Тюменской и Ивановской областях — по 6%. В Ненецком автономном округе не заняты всего восемь мест. В Крыму пока свободны лишь 10% больничных коек. При этом эксперты уверены, что досрочно отправить на каникулы следует людей в тех регионах, где заболеваемость выше средней по стране (такую статистику фиксирует сайт «Стопкоронавирус», где проблемные области обозначены красным и оранжевым цветами на карте). А таких регионов, к сожалению, большинство в нашей стране.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования