четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Каникулы для всей страны

Отдел информации
20.10.2021 - 10:40
Каникулы для всей страны

Путин обсудит с правительством введение нерабочих дней

 

Темпы распространения коронавируса и рост числа летальных случаев в нашей стране вызывают серьезные опасения, поскольку уже обошли даже прошлогодние показатели. В связи с этим, сегодня днем, российский президент Владимир Путин проведет совещание с кабинетом министров, на котором обсудит меры против COVID-19  и предложение членов правительства о возможности введения девятидневных выходных.  

 

Ожидается, что вице-премьер Татьяна Голикова доложит лидеру государства о ситуации с заболеваемостью и озвучит предложение о введении «режима выходных дней». Министр финансов Антон Силуанов и глава минэкономразвития Максим Решетников объяснят, как это скажется на экономике и бизнесе, после чего будет принято соответствующее решение.  

 

Напомним, вчера Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября всероссийские каникулы. При этом, по словам вице-премьера, для некоторых регионов введение выходных необходимо уже с 23 октября. Предложение Татьяны Голиковой поддержал глава правительства Михаил Мишустин и поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и Максиму Решетникову подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решения ввести нерабочие дни.

 

Теперь решение зависит от Владимира Путина. И хотя оно сопряжено с определенными расходами для бюджета, не возникает сомнений, что страна все-таки отправится на затяжные выходные. Более того, как проговорилась Татьяна Голикова, в России не ограничатся введением нерабочих дней, а наладят процесс допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кодов. Все эти меры, как ожидается, призваны снизить темпы распространения коронавируса.  

 

Между тем, как утверждают эксперты, запланированные каникулы — это еще не локдаун, поскольку они будут проходить в гибком формате, по сравнению с тем, что было в апреле — мае прошлого года, и не нанесут чрезмерного урона экономике страны. Главное, чтобы будущие выходные не продлились в долгосрочной перспективе и не дополнились новыми ограничениями.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования