четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Когда отступит COVID-19?

Отдел информации
19.10.2021 - 10:37
Когда отступит COVID-19?
Российские эксперты дали прогноз по поводу четвертой волны коронавируса в стране
Отечественные вирусологи делают новые прогнозы по поводу дальнейшего развития событий в связи распространением коронавирусной инфекции. Как полагают некоторые эксперты, четвертая волна коронавируса в нашей стране пойдет на спад к январю. Так было во вторую волну, которая пришлась на осень-зиму 2020 года, напоминает начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.
С этим мнением солидарен и руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. «Я думаю, что если взять картину прошлого года, примерно один в один она и должна совпасть. Какие-нибудь массовые праздники, каникулы, введение карантинных мероприятий, опять же все зависит от каждого конкретного региона», — цитирует Ura.ru вирусолога.
В то же время иммунолог Николай Крючков пару дней назад выдал более мрачный прогноз. Он предупредил россиян о затяжной суперволне коронавируса.  При этом значительного снижения заболеваемости в стране не произойдет. После стабилизации ситуации с COVID-19 в ноябре, страну накроет очередной всплеск заболеваемости в январе,  а следом стоит ждать и  «весеннюю волну», полагает эксперт.
Между тем, как свидетельствует статистика, в России с каждым днем растут черные показатели по коронавирусу, это касается не только заболеваемости, но и летальных исходов. Более того, как рассказал профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев, в стране зафиксированы случаи попадания больных COVID-19 детей в реанимацию. «Еще, слава Богу, редкие, но уже и летальные случаи есть», — передает слова профессора РИА Новости.
А, согласно подсчетам математиков, рост числа заражений в стране может привести к тому, что количество одновременно болеющих COVID-19 россиян превысит 1 млн уже через две недели — 2 ноября. Как сообщает ТАСС, ученые пришли к такому выводу благодаря разработанной ими математической модели под названием CIR, которая позволяет точнее прогнозировать распространение коронавирусной инфекции на срок до месяца.
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования