четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Расплата за высокомерие

Отдел информации
18.10.2021 - 10:42
Расплата за высокомерие

В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе

 

В то время, когда многие европейские политики и СМИ обвиняют во всех энергетических бедах своего региона Москву, в американском журнале Forbes объявили, что Европа сама загнала себя в угол. 

 

Критическая ситуация с энергоресурсами имеет много причин, однако в ее основе лежит высокомерие европейских политиков и «энергетический покер», в который с успехом якобы играет Россия, считают эксперты издания. Именно желание резко перейти на зеленую энергетику ослабило регион, и сегодня, когда Европе особенно не хватает возобновляемых источников в периоды резкой смены погодных условий, происходит очевидная расплата за высокомерие.  

 

«Главный урок таков: нельзя осуществить преобразования в энергетике, не создав в достаточном количестве надежные и рентабельные базисные генерирующие мощности», — констатирует Forbes, признавая эффективность проектов Москвы, включая «Северный поток — 2».

 

В то же время ангажированное издание, так и не смогло избавиться от русофобских клише, говоря о так называемом влиянии России на рост цен на голубое топливо в Европе. Мол, Москва не была замечена на откровенных рыночных махинациях, однако в сложившейся ситуации на фоне немыслимых цен на газ успешно лоббирует запуск своего газопровода.

 

В этом случае не помогают и доводы заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса, который подчеркнул, что «Газпром» полностью выполняет свои обязательства перед ЕС по поставкам топлива. 

 

Более того, чиновник опроверг все наветы по поводу того, что Москва манипулирует энергетическим рынком. С этим мнением солидарен и исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс, заявив о непричастности России и «Газпрома» к росту цен на газ  с целью ускорения процесса сертификации «Северного потока — 2».  

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования